Наши
сообщества

Путин призвал не допустить возрождения фашизма и пересмотра истории

Просмотров

Президент Российской Федерации, обращаясь к участникам конференции "Ялта-1945. Прошлое, настоящее, будущее", предложил обратиться к опыту истинного союзничества, который продемонстрировали лидеры великих стран-союзников, победивших фашизм, сообщает корреспондент Politonline.Ru с конференции.

Выступая перед участниками конференции, полномочный представитель президента России Олег Белавинцев зачитал обращение главы государства.

В обращении главы государства отмечается - если ранее казалось, что фашизм уничтожен и остался в истории, то"недавние события говорят об обратном". "Президент отметил, что необходимо всеми силами предотвратить фальсификации истории и противостоять кампании по пересмотру итогов Второй Мировой войны",- зачитал Олег Белавинцев.

"Именно здесь, в Ливадийском дворце, состоялась встреча стран-союзников по антигитлеровской коалиции, которая сыграла огромную роль в окончательной разгроме нацизма. А главное, "ялтинаская конференция" определила основы послевоенного устройства мира и характер международных отношений на многие годы вперед",- считает Владимир Путин.

"Отмечу, что несмотря на политические расхождения и разные взгляды на происходящие события, руководители СССР, Америки, Великобритании сумели правилно расставить приоритеты, подняться над своими амбициями, найти конструктивные подходы к сложным проблемам в интересах скорейшего окончания ВМВ и установления системы глобальной безопасности",- звучало в приветственном обращении.

Президент России отметил, что "дальнейший ход истории - убедительное подтверждение верности этих взвешенных решений".

"После Ялты, Потстамской конференции, Нюрнбергского процесса казалось, что идеология и преступная практика нацизма полностью изобличены и повержены. Однако недавние события говорят об обратном. На наших глазах  разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй Мировой войны, уменьшается вклад Красной Армии в великую победу",- считает Владимир Путин.

"Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне",- звучит в приветственном обращении главы государства, предложившего "в полной мере использовать позитивный опыт, выработанный странами-союзницами в годы Второй Мировой войны, бесценное наследие ялтинской конференции и ее решений, в которых воплотился дух международного сотрудничества и истинного союзничества".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также