Наши
сообщества

Крым и Майдан раскололи, но не развалили "Машину времени"

Просмотров

Украинская газета со ссылкой на менеджера "Машины времени" Антона Чернина сообщила о серьезнейшем расколе в музыкальном коллективе - он произошел из-за Крыма и отношения к Майдану, действиям Украины.

"Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова (который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину) сейчас проблемы, его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал", - цитирует украинское СМИ.

Кстати, менеджер группы отметил, что "выступая по отдельности, музыканты, как рассказал менеджер коллектива, не испытывают серьезных материальных трудностей". Он пояснил, что Кутиков "занимается сольным проектом и продюсированием других артистов", а "Державин выступает в ретро-концертах с группой «Сталкер» и пишет музыку для кино". Чем занимается барабанщик группы Ефремов, Чернин не знает. Зато сам Макаревич пообещал дать весной-2015 года концерты на "майданной" Украине.

Напомним, что антикрымская и про-украинская позиция уже стоила Макаревичу популярности. Многие люди заявляли о бойкоте его альбомов, отказывались покупать билеты на его концерты, а бизнесмены и чиновники перестали приглашать певца на корпоративы.

Особенно возмутило многих россиян то, что певец обозвал более чем 84% граждан своей страны "опухолью Уракрымнаш" и заявил о том, что не уважает народ.

Напомним, что Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии "отнявшей полуостров России", а не неонацистов. Далее он дал концерт на оккупированной карателями территории, оправдываясь "я пел беженцам" и оставил на аукцион (деньги с которого пошли "на АТО") свою гитару с автографом (она была куплена аж за 100 тысяч гривен).

"Ну и как "вишенка" на этом "торте" - извинения Макаревича перед Западом за сбитый "Боинг" - в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил... Россию",- уже писал Politonline.ru

Кстати, директор "Машины времени" Владимир Сапунов заявил, что группа не распадается и что "разные политические позиции вовсе не мешают их коллективу собираться вместе, дружить и работать". "Мы свою позицию избрали еще с начала кризиса на Украине.

В ответ Антон Чернин сообщил СМИ, что группа действительно "не распалась" и концерты отменяться не будут". Он пояснил, что "в группе всегда были разногласия между участниками по поводу происходящего на Украине".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6550

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2023
.