Widgets Magazine

Белый Дом боится страшной правды про теракт 9/11

Какая неловкость: В Белом доме опасаются, что Россия может вытащить из рукавов спутниковые снимки того, что действительно происходило во время обрушения башен-близнецов. И которые, как уверяют некоторые американцы, докажут, что сама трагедия 9/11 была внутренней работой спецслужб Вашингтона.

И ведь если такие снимки действительно есть, то может выясниться, что Белый дом обманул целое поколение американцев, как, собственно говоря, и весь мир. Доказательства - это не предположения.

Не знаю, как спутниковые снимки могут доказать это, но факт остается фактом: до трагедии рейтинг Буша-младшего был ниже плинтуса. За счет трагедии он взмыл до небес и объединил нацию. Создал исламофобию. Развязал руки для новых агрессий США по всему миру - на нефтяном Ближнем Востоке и наркотической Азии.

Кстати, американский конгресс заставит Барака Обаму рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября, в которой на страницах описана роль в подготовке атаки на башни-близнецы любимого партнера США - Саудовской Аравии. Об этом, в частности, сообщил New York Post.

А ведь один из ведущих американских телеканалов NBC решил отцензурировать интервью сбежавшего из США и получившего убежище в РФ сотрудника АНБ Элдварда Сноудена. Почему? "Свободная американская пресса" посчитала, что граждане США не должны знать страшную тайну - в терактах 11 сентября виновато ЦРУ и ФБР. По его словам, АНБ получило, подготовило и передало ЦРУ и ФБР информацию о готовящейся террористической атаке. Однако почему-то ЦРУ сработало некомпетентно, атаку предотвращать не стало и сейчас скрывает эти факты.

Обама, действуя воинственно на международной арене, пытается повторить тот успех Буша из-за собственных внутриполитических трудностей (у него очевидный "синдром Горбачева"), но и здесь он слабак - так как внешнеполитические советники у республиканцев сильнее демократических.

Но если снимки все-таки существуют, то я б с удовольствием взглянул, какие изменения во внутриполитической жизни США они бы произвели. Не все ж нам обсуждать спускаемые через навальных и прочих госдеповские вбросы...

Вадим Горшенин

 

Читайте также

Система Orphus