Наши
сообщества

КПРФ о марше 1 марта: Либералы списали у нас идею!

Просмотров

КПРФ сообщило, что собирается провести 1 марта протестное шествие и митинг в центре Москвы, выступая против падения курса рубля и доходов населения, роста цен, экономической политики и требуя отставки как правительства, так и руководства Центробанка. Либеральная оппозиция тут же начала ныть, что это сделано для "отщипывания" их аудитории, на что глава московского отделения КПРФ напомнил - о марше в начале марта коммунисты говорили еще 4 месяца назад!

"КПРФ собирается провести 1 марта шествие по Бульварному кольцу в Москве, требуя отставки правительства России и руководства Центробанка. В этот же день собственную акцию хочет организовать и внесистемная оппозиция: так называемый антикризисный марш планируют провести оппозиционер Алексей Навальный, сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов. Мэрия Москвы решит судьбу обеих акций только после подачи официальных заявок",- сообщает "Коммерсант".

Да-да! "Антикризисный" марш белых лент организовали, если кто не помнит, те самые лидеры протеста - которые так упоенно звали кризис, молились на санкции, мечтали, что экономический удар по России сможет вывести на улицы обыкновенных граждан - которых они постоянно называют "быдлом", "скотом", "толпой" и "главной проблемой страны". При этом какой-то основной мотивации у либерального протеста нет - пытаясь вывести людей под социальными и экономическими лозунгами они собираются требовать и освобождения Савченко, и будут поддерживать Украину, и просят "хотя бы часа на ТВ", и.т.п.

Кстати, заявления организаторов либерального марша вполне показательны. "Мы не хотим идти на одном марше с коммунистами, а правительству Москвы придется сделать так, чтобы и мы смогли шествие провести, и КПРФ - все имеют право на выражение своего мнения",- заявил экс-премьер Михаил Касьянов. Леонид Волков, в свою очередь, начал ныть о попытке "оторвать" у них "аудиторию протеста".

Ну-ну.

"Да хватит плакаться в жилетку! Эту акцию компартия наметила еще 4 месяца назад. Если они нашу идею "списали", то пусть на зеркало пеняют. А вообще я считаю, что, чем больше выйдет на улицу, тем лучше",- заявил в интервью Politonline.ru секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Но дело не только в том, что либералы "сплагиатили" идею коммунистов. Это, как известно, им не впервой - достаточно вспомнить, что слоган Навального про "партию жуликов" он банально сплагиатил у Жириновского, высказавшего его в прямом эфире политического ток-шоу за несколько лет до 2011 года. Да и либеральная оппозиция, будучи не в силах поднять в стране протест уже с 2008 года пыталась "оседлать" тему социального недовольства и экономических проблем - рассчитывая, что кризис разорит россиян и они хлынут на улицы. Ничего нового.

Интересно другое. Если бы либералы действительно хотели протестовать против кризиса, то им было бы все равно, с кем идти на протест - с красными, зелеными, рыжими. Но ведь понятно, что кризис - это лишь повод, очередной способ привлечь внимание общества, постоянно отказывающего прозападным, проукраинским и "крымотдатным" либералам в поддержке. Собственно, нынешние заявления лидеров "белых лент" - отличный показатель их лицемерия.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3001

НАТО готовится перекрыть России выход в океаны

1249