Глава Gallup: Я могу исчезнуть за правду об Обаме

"Я исчезну за правду о безработице" - именно так, ни много, ни мало, заявил глава Gallup Джим Клифтон - сделавший недавно громкое разоблачающее заявление, касающееся уровня безработицы в США.

Кому-то, как отмечают СМИ, такие слова "могут показаться гиперболой, преувеличением, однако сам Клифтон относится к нему очень серьезно".

"Его страх внезапно исчезнуть связан с тем, что в своем материале он раскрыл самую настоящую ложь, распространяемую администрацией Барака Обамы в стремлении показать какие-то успехи проводимой им внутренней политики",- сообщает Pravda.ru.

Так в своей авторской колонке на сайте компании Gallup Джим Клифтон написал, что с конца последней рецессии процент американцев, занятых полный рабочий день, находится вблизи исторических рекордных минимумов. По его твердому убеждению, объявленный Обамой уровень безработицы в 5,6% - "просто большая ложь".

"Вот то, что очень многие американцы, в том числе и самые умные и образованные срели нас, не понимают: официальный уровень безработицы, озвученный Министерством труда США, является обманом. Цифры правительственной статистики и оглушительные статьи в СМИ просто вводят нас в заблуждение. Белый дом просто хочет набрать себе политические очки", - написал Клифтон на своей странице.

"Цифры, которые представил Джим Клифтон, радикально отличаются от тех, которые обычно публикует Бюро трудовой статистики Министерства труда США и от общей статистики правительства страны",- утверждает пресса.

В итоге, после публикации своих данных, Джим Клифтон "заметно обеспокоен тем, что сделанные им разоблачения могут грозить ему серьезными неприятностями". Так в интервью CNBC он откровенно признался, что "опасается мести за свою принципиальность и честность".

Но и в этом интервью Клифтон повторил свои слова: уровень безработицы при администрации Обамы не действительно никогда не был ниже 10 процентов.

 

Читайте также

Система Orphus