Наши
сообщества

В США за статус в Facebook осудили на 37 лет "одиночки"

Просмотров

Electronic Frontier Foundation выяснило страшный факт - оказывается, только в штате Южная Каролина почти 400 заключенных"содержались в одиночных камерах за достаточно банальные преступления, такие, как изменение статусов в социальных сетях". 

Как сообщает СМИ, это произошло "благодаря" поправкам, внесенным Департаментом исполнения наказания Южной Каролины в существующие правила в 2012 году. По ним "создание или распространение информации в соцсетях" приравнивается к 1 уровню преступлений, таких, как "убийство, изнасилование, массовые беспорядки и захват заложников".

"Расследования, проведенные EFF, выявили, что нарушения, совершенные заключенными, которые общались в интернете, в социальных сетях или блогах, влекут за собой непомерно суровые наказания",- пишет издание. Оно приводит пример - осужденный Генри Тухей получил наказание в виде содержание в одиночной камере в течение 13 680 дней (это примерно 37 с половиной лет) за 38 постов в Facebook!

"Конечно, случай с Генри является из ряда вон выходящим, обычно наказание за это правонарушение составляет в среднем 512 дней в одиночной камере",- добавляют журналисты.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

504

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

317