Наши
сообщества

Gallup: Американцы считают своим главным врагом "гордую Россию"

Просмотров

Американцы по-прежнему видят в Росси главного врага для своей страны. Такие данные были получены в ходе опроса исследовательской компании Gallup. Чуть больше 18% опрошенных придерживаются такой точки зрения, что в шесть раз больше показателей 2013 года(2%) и в два - 2014-го (9%).

Такие данные несомненно являются результатом информационной пропаганды, активно проводимой американскими СМИ. Впрочем, вариантами остальных "врагов" жители США не удивили - это страны, в которые Вашингтон либо вводил свою армию, либо в отношении которых ввел санкции: КНДР (15%), КНР(12%), Иран (9 %) и Ирак (8 %).

Ранее в отношении нашей страны так же высказывались представители НАТО и ЦРУ, о чем писала Pravda.Ru. Например, что касается "Россия - враг" - мир об этом уже слышал. СМИ в 2014 году были поражены откровенным признанием заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу - заявившиего, что "в свете украинского кризиса НАТО объявляет Россию не партнером, а противником".

Никто не удивлен. Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1"? Или американские войска не рассматривают "обезоруживающий удар" по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и что США "не исключают оккупации России".

Только кто ж им даст! 

Кстати, прошлом году главным врагом своей сверхдержавы американцы считали Китай.

Исследователи опубликовали и "список угроз" для США, в котором наша страна занимает лишь пятое место(49%). В нем первую строчку занимает ИГИЛ(84 %), далее - иранская ядерная программа (77 %) и военная мощь КНДР (66 %).

И напоследок. Любопытный факт - по данным общепланетарного опроса, проведенного в 2014 году, жители многих стран мира назвали главной угрозой для безопасности на планете... верно, США. Показательно, согласитесь?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825