Наши
сообщества

Как стать эффективным оппозиционным политологом?

Просмотров

Мой юный друг! Ты желаешь стать солидным аналитиком, публицистом, прогнозистом. Ты хочешь печататься в "Форбсе" и ездить на конференции свободной мысли в Таллин и Прагу.

Но знаешь ли ты, что для этого нужно сделать?

Во-первых, тебе понадобятся стильные очки. Без них никто не поверит, что ты умён.

Во-вторых, присобачь на себя какой-нибудь стильный элемент, вроде потрясающе лилового шейного платка под бритой головой, или эспаньолки, или чего-то в этом роде. Такие феньки - флаг твоей индивидуальности.

В-третьих, нацепи себе звякающий при ходьбе статус вроде "Глава Института по изучению общественных трансформаций" или "Главный редактор "Московской кукушки". Надо же себя как-то отрекомендовывать. И плевать, что у твоего ресурса полторы тысячи читателей, а твой институт состоит из тебя и сожительницы.

В-четвёртых, всегда констатируй уверенно. Так прямо и говори: "Всё происходящее свидетельствует, что у Путина больше не осталось вариантов".

И, наконец, в-главных. Никогда, никогда-никогда, юноша, не вспоминай своих прежних уверенных констатаций и авторитетных прогнозов.

Вот посмотри на одного из таких профи. Постоянный автор Форбса Александр amoro1959 Морозов, главный редактор "Русского журнала" и притом директор центра медиаисследований УНИК - в очках и стильных усиках. Посмотри, как он хорош.

Вот что пишет нам Александр из 2010 года:

"Тогда, в нулевые, кремлевские стратеги придумывали единое «советское наследие» (победа в ВОВ, Гагарин, какое-то изгнание поляков из Кремля), играли в антизападничество. А теперь эти обманки отыграны. Циничная часть публики думает, что в 2011 году опять включат «сурковские разводки» и пиар, начнут орать и топать ногами и как-то протянут это общество через выборы, а там - хоть солнце не вставай. Получится? Видимо, нет".

А вот что пишет нам Александр из начала 2013 года:

"Прямая линия Путина" является неоспоримым подтверждением конца «тандема». Медведев больше не является младшим партнером. И в обозримом будущем у него нет способов заслужить прощение".

А вот что пишет нам Александр из июня 2014 года:

"Отмена решения о возможном применении вооруженных сил в Украине - первый недвусмысленный шаг Кремля, подтверждающий начало урегулирования конфликта на Юго-Востоке. Путин решил отказаться от тактики «не слышать» того, что говорят Меркель, Олланд и Обама. Путин, начав дестабилизацию с угрозы использования военной силы, сам и заканчивает эту дестабилизацию... "Крымнаш" теперь окончательно"

Ну и вот что пишет нам Александр из февраля года нынешнего:

"Не приходится сомневаться в том, что Путин обменял "имплементацию" минских соглашений на будущую сдержанность Парижа и Берлина в вопросе Крыма. Крым не будет официально признан,но при этом конфликт уйдет из повестки дня на несколько лет".

Ты всё понял, мой юный друг?

Кремлю не удастся протащить общество через выборы 2011 года со своими разводками про "победу в ВОВ" и антизападничеством.

Медведеву после Болотной не заслужить прощения.

Путин получил в июне 2014 свой Крым и сворачивает войну на Донбассе.

Путин обменивает мир на Донбассе на то, чтобы у него несколько лет не отнимали Крым.

Уверенно констатируй, с лёгким презрением оценивай, никогда не вспоминай сказанного и продолжай видеть дальше других.

Так переможешь.

Виктор Мараховский

От редакции: Не так давно главный редактор "Русского Журнала" Александр amoro1959 Морозов иронично возмутился, что портал Politonline.ru ничего о нем не пишет.

Что же, восполняем этот пробел.

Смайл.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

968

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

837