США начали скупку российских порталов под "майданную весну"?

То ли отчаявшись "возбудить" столичный протестный класс, то ли не доверяя ему, то ли отрабатывая планы по раскрутке региональных "бунтов", США начало скупать интернет-порталы в 42 городах России. Так СМИ сообщили, что собственником группы компаний "Ругион", сети городских сайтов в 42 городах России, может стать Hearst Shkulev Media. Данная сделка наделала много шума и сейчас активно обсуждается в федеральной медиасфере и прессе Южного Урала.

Напомним, компания Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГрупп, в марте прошлого года уже стала владельцем портала в Екатеринбурге "Е1", выкупив его у "Вымпелкома". Пока комментариев по сделке нет - рядовые сотрудники ссылаются на то, что не владеют информацией, а руководство ООО "Ругион" заявляет не о сделке, а о переговорах на тему объединения бизнеса.

Отметим, что Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на сегодняшний день является обладателем целого ряда брендов, среди которых ELLE, "Антенна-Телесемь", StarHit, "Ва-банкъ", а также десятка сайтов, в том числе не только "Е1" в Екатеринбурге, но "PRM" в Перми. Продажу "Вымпелкомом" сайта "Е1" объяснили тем, что компания избавляется от непрофильных активов.

Спросим как в фильме - а кто у нас муж? В смысле - владелец? "Партнер и материнская компания ИД Hearst Shkulev Media - американская компания Hearst Corporation - один из самых крупных медиахолдингов в мире, основанный Уильямом Хёрстом",- пишут СМИ. Опаньки.

"Отлично. Раньше у них было 13 городов, теперь 55. Аудтория была несколько миллионов человек, теперь счет пойдет на десятки. Про скупку американцами интернет-порталов уже писали в феврале 2013 года. Даже не знаю, что теперь и сказать то",- пишут местные блогеры. Они же обращают внимание "А главное - как вовремя выкупили, аккурат перед весной. Один из немецких генералов описал весну 1944 года, как "Весна без надежд". У американцев весна 2015 года, напротив, "весна, полная надежд"."Прочитаю ли я когда-нибудь, что Россия выкупает городской портал Фергюссона или Нью-Йорка",- иронизируют в соцсетях.

Как напоминает Политонлайн, документы экс-сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, разоблачившего тотальную слежку спецслужб США за всем миром, показывают - Америка и Великобритания активно используют социальные сети Twitter, YouTube и Facebook для провоцирования протестов в различных странах, вброса дезинформации и про-западной, оппозиционной пропаганды.

Теперь очередь дошла и до российских СМИ как таковых. Как сообщил репортер The Guardian Гленн Гринвальд, спецслужбы Запада "рассматривают социальные сети, как удобное средство манипулирования общественным сознанием". Таким образом, популярные демотиваторы, на которых офицеры США пишут "Я крымчанка, дочь офицера" или "мочат русских ватников в соцсетях" очень даже недалеки от правды.

Существуют также и семинары, тренинги, грантовые проекты создания программ для смартфонов, веб-ресурсов для координации протестующих, США официально проводит конференции, на которых "отбирает" журналистов, в дальнейшем за гранты или самостоятельно ведущих атаки на власти.

Также можно вспомнить, что если раньше "борьбу в соцсетях" и "гранты на Майдан" оппозиционеры называли "пропагандой", то теперь известнейшие активисты российского протеста то проговаривались, то признавались в "дележе грантов на борьбу с Путиным".

Не стоит забывать и недавнее признание USAID о создании на той же Кубе соцсети, в которой кубинцы должны были обсуждать спорт-погоду-знакомства, а потом их бы провоцировали на бунты - правда, в отличии от признанных Вашингтоном $5 000 000 000 "на демократию Майдана", на провоцирование Кубы выделялись сущие гроши...


Система Orphus