Наши
сообщества

Стали известны СМИ, которые СБУ внесла в черный список

Просмотров

Как сообщило СБУ, она направила в Верховную Раду Украины списки российских СМИ, которых должны лишить аккредитации при государственных органах Незалежной. "Подготовили и передали в Верховную раду. Там перечень изданий РФ в целом", - гордо сообщила руководитель пресс-службы СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, что переживший позор в Дебальцево и срыв его войсками части минских соглашений, президент Украины Петр Порошенко не придумал ничего лучшего, чем согласовать решение СНБО, вводящее в стране, фактически, военную цензуру. В соответствии с ним вещание, трансляции и даже доступ к российским СМИ на Украине прекращается.

На условиях полной анонимности один из парламентариев Верховной Рады перечислил несколько изданий, находящихся в "черном списке" СБУ. "Там [есть] Lifenews, RT на русском, "Вести", телеканал НТВ, "Звезда", "Комсомольская правда", Pravda.ru, газета "Взгляд", порталы Ridus, "Политнавигатор", РИА "Новости", все крымские СМИ, "Свободная пресса", "Дни.ру", Политукус [видимо, имелся в виду Politikus - прим.ред]",- заявил депутат. Впрочем, подтвердить эти данные документально источник не смог, предложив "ждать официальной публикации, если она будет".

Напомним, что раньше раньше Киев уже создал официальное министерство пропаганды, запретил вещание российских телеканалов, продажи книг "неправильных" российских писателей (некоторые из которых и вовсе по-фашистски сожгли). Более того, официальная Украина запретила смотреть и показывать фильм "Брат-2" - видимо, за "бандеровских бандитов" и "за Севастополь ответите".

Такое поведение Киева поразило даже Human Rights Watch также заявили, что на Украине нарушается свобода слова и назвали ограничение работы российских СМИ и создание министерства информационной политики попытками цензуры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

204