Наши
сообщества

Запад активизирует подготовку агентов влияния

Просмотров

Академия лидеров Королевского института международных отношений (Chatham House) намерена принять в свои ряды студентов из России. По мнению экспертов, в таких учебных заведениях готовят будущих агентов влияния.

К примеру, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов считает, что "nакого рода структуры организуются для того, чтобы готовить идеологически близких людей, будущих наследников на административных экономических и политических позициях, чтобы создавать определенные оплоты влияния в сопредельных государствах, которые интересуют англосаксов". "Это давняя практика: даже в рамках колониальной системы отбиралось подрастающее поколение туземной элиты, взращивалось в Великобритании в качестве верных сынов и последователей британской короны. Я не исключаю, что здесь присутствует похожий момент",- добавил он.

По данным СМИ, недавним выпускником заведения стал Илья Заславский, из России, но он получал образование в Оксфорде. Любопытно то, что Заславский и его старший брат Александр были в 2009 году признаны виновными в покушении на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну ОАО «Газпром».

Собственно, в Chatham House и не скрывают, что собираются обучать государственных деятелей, чиновников, политиков, работников НКО. По словам Свона, студентов познакомят с работой аналитического центра, организуют семинары, научат быть лидерами, проведут личные тренинги.

Напомним, что сентябре-2014 фонд International Republican Institute (Международный республиканский институт) провел политические семинары в Польше для представителей российской оппозиции. В них приняли участие представители партий «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партии прогресса и др. При этом темой программы была специальная пропаганда по делегитимизации присоединения Крыма и дальнейшей работе по поддержке нынешней власти в Киеве.

Кстати, и известный российский оппозиционер Алексей Навальный также засветился в Chattam House - там он отчитывался о проведени в России кампании против "партии власти".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы