Наши
сообщества

За призывы не исполнять решения властей будут сажать на 8 лет

Следователи СБУ будут открывать уголовные дела против авторов антимобилизационных постов из любой социальной сети. Службы безопасности Украины сообщила, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете. В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.

Квалифицироваться такие сообщения будут по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек - как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации. На сегодняшний день военкомат Волынской области разыскивает 4 тыс. мужчин для вручения повесток о мобилизации в ВСУ.

В Тернопольской области дела с мобилизацией обстоят еще хуже - там на сегодняшний день насчитали 25 тысяч уклонистов от мобилизации.

Так что сама идея преследовать кого-то за критику столь безобразной затеи выглядит очень своебразно. Зато в духе западного подхода, где противодействие властям в социальных сетях весьма и весьма наказуемо.

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

10115 3

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

4164 1
.

Система Orphus