Наши
сообщества

Amnesty International назвала Украину и США главными нарушителями прав человека

Просмотров

Международная организация по защите прав человека Amnesty International в своем отчете по итогам 2014 года признала Украину одной из самых проблемных стран мира. В документе правозащитники зафиксировали свидетельства преступлений против личности, а также нарушения прав и свобод гражданского населения в 30 странах мира.

Украинскому кризису в отчете правозащитной организации посвящены шесть разделов. Эксперты фактически обвинили Киев в затягивании расследования событий на Евромайдане. Также упоминается бездействие милиции во время трагических событий 2 мая 2014 года, когда в Одессе в результате столкновений в Доме профсоюзов погибли 48 и были ранены около 200 человек.

Еще один раздел отчета полностью посвящен применению запрещенного оружия, в результате чего в Донбассе почти ежедневно погибали мирные жители. Другая претензия правозащитников к властям Киева связана с проблемой вынужденных переселенцев: Украина почти не помогает семьям, которые покинули зону так называемой АТО, спасаясь от обстрелов ВСУ.

Также Amnesty International возмутило недавнее высказывание мэра Киева Виталия Кличко, который прокомментировал вопросы «свободной любви» в стране, стоящей на пороге Евроассоциации коротким тезисом: "Сейчас не время предаваться подобным развлечениям".

При этом притестение сексуальных меньшинств в России названо... проблемой номер один - и половина доклада посвящена комментариям к законодательным актам, принятым в России, которые в организации сочли нарушением прав лесбиянок, транссексуалов, геев и трансвеститов.

В то же время претензии к США превысили рекордные семь разделов: безнаказанность преступников, спорные методы борьбы с терроризмом, условия содержания в тюрьмах, смертная казнь, права детей преступников, превышение силы полицейскими и несоблюдение прав мигрантов.

Напомним, ранее международная организация по защите прав человека Amnesty International обвинила Украину в военных преступлениях. Хотя, как заявил гендиректор организации Салил Шетти, неуважение к жизни мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7577

Расследование: так ли "огромны" заработки таксистов

944