Наши
сообщества

ИноСМИ: Суд Украины над Россией за Крым оказался блефом

Просмотров

Вероятность существования украинских исков к России относительно "аннексии Крыма" нашей страной поставлена под сомнение. Причем иностранными журналистами - Forbes.

Ранее власти Киева требовали от России в качестве "выкупа" за Крым около 11 млрд долларов. Теперь же в минюсте Украины говорят лишь о том, что в ЕСПЧ они иски подавали, но о нарушении прав Россией , гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней. Однако речь о претензиях из-за возвращения Крыма на свою законную территорию, тем более - посредством инструмента демократии - референдума, не идет.

В МИДе Украины вообще отметили, что механизмов, позволяющих урегулировать территориальные претензии Киева, в системе международного права не существует и подчеркнули, что "ни один двусторонний договор между Украиной и Россией не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институты, за исключением случаев, когда Россия отдельно и однозначно согласится на это". Получается, они сами себе противоречат?

"Все имущественные иски к РФ на сегодняшний момент находятся лишь в головах определенных политиков, которые о них твердят", - верно отмечает Forbes.

Международные правовые эксперты считают, что украинские заявления относительно "Крым - наша собственность", просто фиктивны. Lifenews приводит комментарий адвоката Марии Ярмуш по этому вопросу, отмечающей, что ни ЕСПЧ, ни Международный арбитражный суд просто не смогли бы принять заявление официального Киева о территориальных претензиях к России.

"Сегодня не существует судебного органа, который имел бы компетенцию разрешить территориальный спор между Украиной и Россией. Другие международные инстанции не имеют права даже регистрировать такие заявления", - резюмировала она.

Ну и Украина. Блеф, да и только!

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9403

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4838
.