Наши
сообщества

Гудков-старший покуражился над 99-летней пенсионеркой

Просмотров

Ах, Гудков-Гудков... Так мало надо было сделать, чтобы скрыть зажравшегося жлоба, сидящего внутри объемного тела бывшего депутата, всего- то расстаться с небольшой банкнотой, ан нет... Но все по порядку:

Отыграли похороны Бориса Немцова, расстрелянного неизвестным пока киллером несколько дней назад недалеко от стен Кремля. Друзья и единомышленники простились с покойным. Мероприятие было организовано достойно, все прошло на высшем уровне и довольные соратники покидали место последнего упокоения видного оппозиционера.

Не пропустил прощание с Немцовым и бывший депутат Госдумы владелец одной из крупнейших в России сети ЧОП "Оскордъ" Геннадий Гудков. Свой долг покойному он отдал полностью. Даже речи правильные произнес, где не запамятовал рассказать, что жизни «пламенного борца с режимом» Немцова лишили исключительно из-за его несгибаемости и твердых политических взглядов. «Конечно, кто к этому причастен, покажет следствие», - сказал Геннадий Гудков. - «Гибель сопредседателя РПР- ПАРНАС - огромная потеря для всей оппозиции».

Пока осиротевший от своей потери политик разглагольствовал об опасностях, подстерегающих оппозиционеров, выражающих открыто свои взгляды, как сложна их жизнь, "нам ведь постоянно сыплются угрозы, привыкли уже", о разнообразных гонениях и притеснениях со стороны власти, откуда-то сбоку к Гудкову подошла старушка: «А вот этого человека я знаю», - кивнула она головой в цветастом платке в сторону Гудкова., и продолжила: «Понимаете, мне очень много лет...».

Прерванный на высокой ноте политик, бросив недоуменный взгляд на пожилую женщину, попытался было улыбнуться и выдавил из себя недоуменное «ого!», однако по мере того, как старушка продолжала говорить, улыбка стерлась с его лица невидимым ластиком.

«Я пенсию пять лет не получаю», - вздохнув, поведала старушка, -«Я из Узбекистана, дочь умерла, на квартире живу. Внучке 9 лет. Помогите, пожалуйста...»

Слова пожилой женщины вызвали сочувственные перешептывания среди окружавших Гудкова людей, правда, не более того. Сам же Гудков уже нетерпеливо переминался с ноги на ногу, внимательнейшим образом изучая свои начищенные до блеска ботинки.

«Я россиянка, баба Настя Попова», - решила познакомиться его собеседница и протянула худую, морщинистую ручонку, - «Хоть рублей сто дайте, пожалуйста, на хлеб....»

Реакция Геннадия Гудкова на эту просьбу была странной: его сытое круглой лицо расползлось в ехидной улыбке. Расхохотавшись, он пробормотал что-то невразумительное, потом отмахнулся от нищей старушки со словами: «Ну, я же не депутат» и так и не смог найти для нее ста рублей. Всего-то ста! Или, быть может, экс-депутат, в привычках которого посещать рестораны с изысканной кухней, где он может побаловать себя обедом или ужином стоимостью в половину пенсии простого российского пенсионера, давно и забыл, как она выглядит, эта сторублевка? Его-то цены начинаются совсем с других цифр. А может и совсем в другой валюте?

Ирина Шевцова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11979

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7114
.