Наши
сообщества

Директор нацразведки США признал внешнее управление Украиной

Просмотров

Глава нацразведки США Джеймс Клэппер в своём интервью PBS сообщил, что приблизительно месяц назад посетил с неофициальным визитом украинскую столицу, не уточнив, с какими целями он туда ездил.

"Я сам недавно - приблизительно месяц назад - был в Киеве", - заявил Клэппер, который формально считается координатором деятельности всех 16 американских разведывательных ведомств. Клэппер при этом отказался комментировать вопрос о том, какое именно оружие Вашингтон может поставить нынешним властям в Киеве, если Белый дом решит действовать таким образом.

Одновременно с этим, Клэппер отметил, что он осознаёт, что подобные действия США вызвали бы "чрезвычайно негативную реакцию" у России.

Представитель администрации США также добавил, что он не исключает вероятности того, что РФ может предпринять ответные действия, касающиеся не только ситуации на Украине. По его словам, внутренний вооружённый конфликт на Украине "необходимо урегулировать дипломатическим путём": "это, на самом деле, единственный способ стабилизации и нормализации ситуации на Украине".

Напомним, заместитель министра обороны США по международной безопасности Дерек Шоле в июне ездил с официальным визитом на Украину, где у него были назначены встречи с главами украинских силовых структур.

До этого на Украину тайком ездил представитель ЦРУ, а официальный Киев провел ряд назначений в правительство, приведя туда министрами граждан других стран.

К примеру, Айварас Абромавичус из Литвы возглавляет Министерство экономики Украины, Александр Квиташвили из Грузии - Министерство здравоохранения, Наталья Яресько из США - Министерство финансов, а бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе назначена первым заместителем главы МВД Украины.

Фактически, страна уже находится под внешним управлением. Не зря же экс-президент СССР и любимец Запада Горбачев ранее заявлял, что "украинский народ сам должен решать свою судьбу", добавив - "в Киеве нужно грести бульдозерами, чтобы вымести наставников и консультантов из ЕС и США".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...