Наши
сообщества

Запад и Украина раскручивают фальшивый "крымский" соцопрос

Просмотров

Украина, специально создавшая и "Министерство пропаганды", и информационные войска антироссийских троллей вместо со своими внешними управляющими из США показала классический пример информационной войны, фальсификации и ее использования в грязных политических играх.

Так специально созданный "крымский" проект пропагандистского американского радио "Свобода" заявил - дескать, Крым недоволен нахождением в составе России, причес сославшись на опрос, проведенный ... на страницах "провластной газеты "Крымская правда". Дескать,  "61% респондентов проголосовали за "Более широкие полномочия Крыма в составе Украины".

"Опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?» был опубликован на сайте 5 марта 2015 года, по состоянию на 8 часов 00 минут 9 марта участие в нем приняли 4510 человек. За присоединение к России проголосовали 19% опрошенных, еще 20% «не явились бы на референдум",- заявила "Свобода", еще во время СССР бывшая известным пропагандистским рупором США против советской власти.

Так о чем же речь? "Редакция газеты "Крымская правда" после массированной DDoS-атаки и фальсификации проводившегося на сайте издания опроса об отношении крымчан к референдуму, приняла решение опросить крымчан не в интернете, а на улицах городов",- заявил "Крыминформ" со ссылкой на главного редактора "Крымской правды" Михаила Бахарева. Естественно, на улице не используешь армию троллей, ботов, виртуалов, эмигрантов и прочих "диванных воинов", которые подкручивают голосования до нужных значений - помните, как все они накручивали петиции Белому Дому с требованием наказать Россию за "закон о сиротах" до стотысячных значений? А как россияне на раз докрутили чуть ли не до до миллиона голосование "что вы предпочитаете пить", выбирая пункт "стеклоочиститель"?

"События явно вызваны желанием некоторых украинских политиков в очередной раз развязать информационную войну против крымчан и сорвать празднование годовщины референдума. Это одна из страничек огромной информационной войны, которую ведёт Украина против России, против жителей Крыма, а в данной ситуации против читателей "Крымской правды" и нашей редакции",- считает он.

"Очень банальная история. Кто-то из украинцев, видимо, заметил опрос и подумал - о, это можно так круто использовать. Дальше диванные войска, боты и всевозможные виртуалы начали накручивать голосование",- заявил Politonline.ru руководитель одного из московских digitall-агентств.

"Дальше голосование легко накрутить, это примитивный сайтик местной газеты, там нет отсечки по IP, проверки по почте, кукиз - а ведь даже с такой защитой люди накручивали голосование "Имя России". Накрутили, "заметили", подали. Теперь этим будут махать, дескать "Крым недоволен, Крым против". Кто на Западе будет разбираться, что это за голосование-то, что за сайт? Ложки нашлись, но там осадочек остался. Так что не удивлюсь, если какая-нибудь официальная Псаки это еще аргументов приведет",- подробно пояснил он, - "И ссылаться на "релевантность 4500 человек бред, это не выборка социологов, это просто привлеченные, нагнанные голосовальщики. Они же сами кричали о таком, когда в "Человек года" побеждал Путин - "Ууу, это русские прислали своих виртуалов, нельзя такому верить",- ехидно напомнил эксперт.

"А ведь совсем недавно украинские и европейские социологи провели в Крыму глобальный опрос и поразились, что большинство крымчан рады вхождению в РФ. Видимо, нужно было чем-то отбить, а тут такой опрос подвернулся",- заключил специалист.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11804

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2693
.