Наши
сообщества

У Европарламента попыталась вырасти "давилка"

Просмотров

Сегодня в Страсбурге, на заседании Европарламента обсуждали права человека в России. Депутаты в массе своей пришли к неутешительным выводам. Шесть из семи фракций подготовили свои проекты резолюций, которые в итоге были скомпилированы в оду, итоговую, от всего Европарламента. И таки да, цивилизованная Европа помимо прочего «шьет» нам «атмосферу ненависти». Но, помимо, этой самой атмосферы требует от России массы очень странных поступков.

Например, освободить «политических узников». Видимо, тут имеются в виду так называемые «узники болотной», которые спровоцировали нападение с применением кусков асфальта на представителей правоохранительных органов. Назывались, кстати, и конкретные имена. Например, европарламентарии потребовали освободить Надежду Савченко, украинскую наводчицу тяжелой артиллерии ВСУ, из-за которой погибло несколько мирных граждан.

В этой связи хочется посоветовать европейцам поступить симметрично, и освободить, например, Андреаса Брейвика, который понятно, что убил кучу народу, но ведь тоже по политическим соображениям. Значит тоже, наверное, «политический узник».

Еще европейцы очень недовольны нашими законами, например, об «иностранных агентах» и запрете на пропаганду гомосексуализма. По поводу закона об НКО евпрпарламентарии решили увеличить финансирование «гуманитарных программ» в России.

Особенно по линии Европейского инструмента содействия демократии и правам человека. Это такая программа, бюджет которой до недавнего времени составлял 3 миллиона Евро в год. Только на Россию в период 2015-2017-го планируется выделить 4 миллиона. В общем, понятно, что очень скоро разного рода «правозащитные конторы» в нашей стране, типа МХГ госпожи Алексеевой начнут активно действовать и вещать, как у нас всё плохо и тоталитарно.

Что касается запрета на пропаганду гомосексуализма и недовольства по этому поводу европарламентариев, то хотелось бы напомнить, что с волной либерализации, а по сути пропаганды и продвижения сексуальных извращений, именно в Европе, а не в России возросла волна преступлений на почве изнасилований и педофилии. Это в Европе сейчас идет процесс над пятерыми, извините, существами (людьми их язык не поворачивается назвать), которые впятером же изнасиловали младенца.

Ну и далее, понятно, была раскрыта «тема Немцова». Парламентарии потребовали «самого прозрачного расследования», с соблюдением всех правовых норма, потребовали найти и покарать виновных, а Немцова обозначили, как последнего героя свободы и демократии в РФ.

К героям того же уровня были причислены Маркелов, Бабурова, Политковская, Литвиненко и Магницкий. По мнению европарламентариев, все они выступали за демократические ценности и права человека. Странно, что в этот список не вошел, например, Борис Березовский. Ну да, он сам себя задушил, но ведь теперь про любую смерть политически ангажированного и известного человека, можно сказать, что его убила «российская атмосфера ненависти».

Некоторые, особо яростные борцы с Москвой из парламента, вообще предложили расширить санкционный список фамилиями следователей и судей по «делу Немцова», если Европарламент не будет удовлетворен результатами расследования и суда. Вообще, это, конечно называется прямое политическое давление на суд и правоохранительные органы суверенного государства, что как бы не очень соотвествует нормам демократии. И, видимо, в Европарламенте кто-то об этом вспомнил. Поэтому последний пассаж в итоговую декларацию не вошел.

Вспомнили евродепутаты и Крым, который, по их мнению, «аннексирован и оккупирован», а российское военное вмешательство считается «доказанным». Понятно, что никаких доказательств последнего предоставлено не было. Ну, и еще один немаловажный момент, хорошо, давайте на минуту представим, что Крым действительно аннексирован и оккупирован, а не присоединился благодаря абсолютно законному референдуму. А вот Луганск и Донецк не аннексированы и не оккупированы. То-то, им там хорошо живется, в режиме бесконечной карательной операции, инициированной киевской хунтой. В Крыму как минимум, несколько спокойнее.

Не все евродепутаты, однако были единодушны. «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» настаивали в своем проекте на возобновлении нормального диалога между Россией и Европой. Призывали не использовать убийство Немцова в сугубо политических целях. Еще ряд независимых европарламентариев высказались резко негативно в адрес политики двойных стандартов ЕС. Указав, например, что аннексированный и оккупированный Северный Кипр не мешает европейцам тесно сотрудничать с Турцией. Ну, тут еще можно вспомнить Косово. Но так далеко даже независимые депутаты не зашли.

В целом же, Европарламент выдал очередную «резолюцию двойных стандартов» и требований к независимому от него, парламента, государству. Сама по себе риторика и парламента, и резолюции смахивают на симптоматику классической шизофрении. Евродепутаты, как будто проецируют свои собственные, европейские политические комплексы на Россию.

Пытаются давить и на государство в целом, и на наш суд и правоохранительные органы. Но, извините, у ЕС «давилка не выросла» - это раз. И два - чтобы что-то требовать в такой категоричной форме, нужен некий моральный авторитет. А Европарламент, да и Евросоюз в целом - не те структуры, которые сейчас на мировом уровне обладают хоть каким-то авторитетом.

Александр Самойлов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Будет ли Россия присоединять бунтующую Белоруссию

625

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

342