Widgets Magazine

Адмирал США возмущен: Армия РФ уверенно чувствует себя по всем миру

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что Россия усиливает свои возможности по ракетному сдерживанию.

Гортни во время своего выступления в сенате США пояснил, что это может создать дополнительные трудности в обороне территории США от потенциальных угроз."Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц.

Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)", - сообщил адмирал. По его словам, если данная «тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России».

По мнению адмирала, российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США. Но больше опасности для США, по словам высшего офицера, в том, что российские средства морской разведки и тяжелые бомбардировщики изучают возможности NORAD.

«Это патрулирование служит для обучения российских экипажей ВВС, но некоторые из них явно нацелены на то, чтобы подчеркнуть глобальный радиус действий Москвы и показать недовольство политикой Запада, в особенности в отношении Украины», - отметил Гортни.

Читайте также

Система Orphus