Наши
сообщества

Называемая "принципиальным профессионалом" Татьяна Воронова возглавила управление внутренней политики Кремля

Просмотров

Глава государства произвел кадровые перестановки в управлении президента России по внутренней политике. По семейным причинам от должности руководителя управления был освобожден Олег Морозов, возглавлявший УВП АП РФ с мая 2012 года. Новым руководителем управления в соответствии с указом президента России назначена опытнейший специалист по федеральной и региональной политики Татьяна Воронова.

"Сам Олег Морозов в интервью "Коммерсанту" заявил, что в ближайшее время приступит к руководству Центром подготовки управлденческих кадров, который будет создан при МГУ. Новый центр сосредоточится на образовательных программах",- рассказала Pravda.ru.

Журналисты приводят мнения экспертов, считающих - такой переход крупного чиновника в институт гражданского общества или науку обычен "не только для российской, но международной практики". Достаточно частно зарубежные функционеры и чиновники, политики после ухода с государственной службы возглавляют научные или исследовательские центры, фонды.

Отличный пример подобного перехола - эффективная работа ФоРГО и ИСЭПИ, которые возглавили бывший руководитель управления по внутренней политике Константин Костин и экс-заместитель главы управления по внутренней политике Дмитрий Бадовский. Напомним, что Олег Морозов, родившийся в Казани в 1953 году, работал преподавателем Казанского госуниверситета, а в 1980-х стал заместителем секретаря парткома университета, позже возглавил отдел Татарского обкома КПСС, был инструктором отдела науки и образования ЦК КПСС. В 1994 году Морозов был избран депутатом Госдумы и стал вице-спикером парламента - а во втором и третьем созыве Госдумы руководил депутатскими группами "Регионы России" и "Российские регионы". Также Морозов был известным участником движения "Отечество - Вся Россия", ставшей вместе с "Единством" базисом для "Единой России".

В свою очередь новый руководитель управления Татьяна Воронова называется экспертами и чиновниками эффективнейшим специалистом в области внутренней политики. "До нынешнего назначения была заместителем начальника управления по внутренней политике и курировала региональную политику. Ее коллеги подчеркивают работоспособность Вороновой и жесткость в принятии решений",- сообщает Pravda.ru.

Напомним, что в 2004 году Воронова была избрана депутатом ЗАКС Иркутской области во фракции "Единая Россия"- где отмечают ее принципиальность, эффективность работы и крайне четкую политическую позицию. Позже, в 2007 году Татьяна Воронова избралась депутатом Госдумы пятого созыва от партии "Единая Россия". "С 2011 по 2012 год она входила в состав Центральной избирательной комиссии",- добавляют издания.

Пресса также отмечает, что Татьяна Воронова имеет обширнейший опыт работы как с регионами, так и с федеральными партиями, СМИ, хорошо разбирается в современных медийных и информационных технологиях. Так в УВП АП РФ Татьяна Воронова начала работу с 2012 года - вначале работая с партиями, а позже - работая с российскими регионами. "Это - профессионал высшей пробы",- сообщили Politonline.ru источники в аппарате Госдумы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858