Наши
сообщества

Социологи узнали - Крым считает год в России "офигительным"

Просмотров

В Симферополе прошла презентация результатов соцопроса жителей Симферополя "Год в России. Настроения, мнения, ожидания". От лица ФоРГО, проведшего это исследование, его результаты представила кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, руководитель филиала ФоРГО в Крыму Наталья Киселева.

СМИ сообщили, что "в презентации итогов опроса приняли участие член Общественной палаты РК Вадим Петров и политолог Александр Бедрицкий".

Крымские издания цитируют данные соцопроса, отмечая - его результаты "свидетельствуют о превалировании позитивного настроении у жителей Симферополя в годовщину воссоединения Крыма с Россией". Например, на открытый вопрос: "С каким настроением вы встречаете годовщину Крымской весны?" - 78% респондентов в своих ответах обозначили позитивное настроение в диапазоне от хорошего до прекрасного и даже "офигительного".

Добавим, что на вопрос  "Как изменится жизнь крымчан через год?" 79% крымчан ответили, что "улучшится" и всего лишь 10,8% симферопольцев считают, что останется такой же. Ухудшение предполагает крайне мало крымчан - всего 5,4%.

"По поводу политической ситуации в Крыму, 74,8% респондентов отметили, что она улучшилась, для 15,3% симферопольцев осталась такой же, как была год назад. Об ухудшении политической ситуации сказали 5,8%", - поделилась Наталья Киселева "Новому Крыму".

"Среди позитивных изменений за последний год, жители крымской столицы назвали: улучшение материального положения (28,5%), мир и отсутствие войны (15,8%), стабильность и порядок (12,3%), появление бесплатного медобслуживания, безопасность и защищённость граждан, улучшение морального климата в обществе (по 6,5%), сплочённость и патриотические настроения крымчан (6,0%)", - рассказали исследователи.

"Улучшения в социальной (5,3%) и экономической (5,0%) сферах, появление уверенности в завтрашнем дне (5,0%). Общее повышение уровня жизни и улучшения абсолютно во всех сферах отметили 4,8% опрошенных. 10% респондентов сказали, что пока еще не видят существенных положительных изменений",- добавляет пресса.

Кстати, был задан вопрос и об итогах "Крымской весны". В результате крымчане заявили социологам, что главный ее итог - "отсутствие войны на полуострове" (40,0%) и "возвращение на Родину и восстановление исторической справедливости" (38,8%).

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1970

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

362