Наши
сообщества

Visa гарантирует бесперебойные транзакции по НСПК

Просмотров

Через неделю, 31 марта 2015 года, истекает срок до которого Visa и Mastercard должны предоставить в распоряжение Национальной платежной системы (НСПК) средства обработки транзакций по картам внутри нашей страны. Для локальных систем время продлено до 31 декабря 2015 года.

Сегодня Visa сообщила, что, несмотря на идущий процессинг перевода, после первого апреля текущего года внутрироссийские транзакции будут обрабатываться так же оперативно и бесперебойно.

"Мы подтверждаем, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года, в соответствии с законодательством", - приводит ТАСС заявление пресс-службы Visa.

"Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт Visa. Мы продолжаем оставаться приверженными осуществлению полного перевода обработки внутрироссийских транзакций в НСПК", - подчеркивается в нем.

Правда.Ру напоминает, что Visa дала согласие на работу в рамках НСПК 18 февраля текущего года, а MasterCard немного раньше - 12 января 2015 года.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11489

Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

7571