Наши
сообщества

Путин: Россию будут атаковать в 2016-2018, но Майдан не пройдет

Просмотров

Президент России заявил, что против России во время выборов 2016 и 2018 годов планируются массовые протестные акции, нацеленные на разрушение страны. Владимир Путин призвал "не допустить подобных попыток дестабилизации".

"Не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016 и 2018 годов",- заявил глава государства.

"Не раз уже говорил и готов повторить еще раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия власти, причем на любом уровне, и такой диалог, такое партнерство всегда полезны, просто необходимы любой стране, в том числе и нашей", - считает он. "Бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу из вне, в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран",- добавил президент.

"Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать", - потребовал Владимир Путин от спецслужб.

Также президент Путин прокомментировал попытки сдерживания РФ в реализации ее национальных интересов -  заявив, что "с Россией "такие штучки не пройдут".

"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств: от попыток политической изоляции до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было открыто сказано, несогласным будут периодически выкручивать руки, но с Россией такие штучки не проходят",- категорически сказал глава государства.

"Мы приняли и принимаем сотни тысяч беженцев из Донбасса, пытаемся не допустить гуманитарной катастрофы в пострадавшем регионе. Однако такая независимая позиция вкупе с нашими попытками оказать всестороннюю помощь вызывает нескрываемое раздражение наших, как мы обычно говорим, коллег и партнеров",- пояснил он.

"В ход идут и более мощные инструменты, среди которых попытки разрушить ядерный паритет и масштабные разработки для нанесения молниеносного удара, в том числе и с использованием космических технологий. Тем не менее, Россия от своих принципиальных позиций не отступит",- заявил Владимир Путин.

"Было открыто сказано, что несогласным будут периодически "выкручивать руки". Но с Россией такие штучки не проходили никогда и не пройдут. Мы не будем постоянно уступать, прогибаться или сюсюкать. Ситуация будет меняться только в том случае, если мы будем становиться сильнее",- констатировал он.

"Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться. При необходимости в основополагающие документы страны будут вноситься изменения",- добавил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новую стратегию национальной безопасности США, в которой Россия практически открыто называется противником.

Добавим, что ранее эксперты Politonline.ru провели анализ стратегии нацбезопасности США на 2015 год, обратив внимание на акценты в отношении России - включая возможность поддерживаемой Западом "цветной революции" в стране.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир ждет "большой шухер": 2021 будет крайне тяжелым

218

Сценарии и способы подавления: что будет с протестами-2021

194