Наши
сообщества

Войска НАТО будут учить украинских карателей воевать по-грузински

Просмотров

20 апреля на Яворивском полигоне в Львовской области высадится 290 десантников 173-й воздушно-десантной бригады ВС США для проведения тренировок и учений с украинскими военными. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети глава МВД Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что американские морпехи будут тренировать солдат и офицеров Украинской Нацгвардии.

Предполагается, что тренинг должны пройти 900 украинских военных: их распределят на три потока по 300 человек, каждый цикл обучения составит около 8 недель. В числе "учеников" будут такие батальоны Нацгвардии, как "Азов", "Ягуар", "Омега", а также ряд других подразделений. Сообщается, что американцы пообещали украинским военным предоставить по итогам тренировок средства связи и обмундирование.

"Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США и работников посольства США в Украине - без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - пишет украинский министр.

Договоренность о проведении этих учений была достигнута 19 марта в рамках общения Петра Порошенко с вице-президентом США Байдена, кроме обучения, Вашингтон обещал предоставить ВСУ американские бронеавтомобили Humvee.

Отметим, что в 2009 году американские десантники точно таким же образом тренировали 31-й батальон третьей Кутаисской бригады: тогда обучение у морпехов ВС США прошли 750 грузинских военнослужащих, об этом писала Правда.Ру.

При этом, несмотря на активную поддержку киевских властей со стороны Вашингтона, ряд политических деятелей и представителей СМИ Западной Европы открыто называют украинский режим фашистским, а украинских военных - карателями, убивающими мирное население. В частности, такая точка зрения высказывалась на страницах французского журнала "AgoraVox". 

"Сегодня силовики Украины, в том числе нацистские батальоны, а также отряды наёмников из различных западных стран, которыми руководят западные военные советники, пытаются «удушить» промышленный Донбасс и его население. Несколько сотен тысяч мирных жителей нашли убежище в России, но ещё около двух миллионов человек остаются в Донецкой и Луганской народных республиках. У них нет воды, лекарств, еды, и их круглосуточно обстреливают и бомбят" - приводила ранее Правда.Ру выдержки из материалов французского издания.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия "проела" резервы: дальше увольнения и рост цен

599

Какие привычки россиян шокируют американцев

551