Наши
сообщества

Скандал с финансирование "болотной элиты": Ходорковский подтвердил взлом почты

Просмотров

Колоссальный скандал разразился в медиасфере - как водится, связанный с выкладыванием почты ведущих политиков. Правда, на этот раз политики оказались оппозиционными и более того - попались на... откровенном финансировании российских "честных интеллигентов". Совершенно верно - речь о публикации переписки пресс-секретаря "непримиримого, белого и пушистого" олигарха Ходорковского, помилованного Путиным, убежавшего за границу и нынче ставшего финансовым и организационным "хабом" между Западом и российской "Болотной".

Итак, если кто-то не в курсе - знакомьтесь. Ольга Писпанен, бывший редактор американской "Свободы", бывший ведущий либерального телеканала "Дождь", бывший сотрудник ельцинского НТВ. И бывшая (слава Богу!) жена известного активиста протестов на Болотной, знаменитого женорасчленителя Кабанова. Ныне же, как говорилось выше - пресс-секретарь беглого миллиардера я-не-буду-заниматься-политикой Михаила Ходорковского.

"Выкладываем первую часть архива. Материалы можно проверить, попросив комментарии их авторов. Скачать первую часть архива целиком можно тут", - сообщают украинские хакеры, называющие себя "анонимной группой "Пятая власть".

"Писпапен ведет активную переписку с некоторыми общественными деятелями, традиционно представляющими "либеральный лагерь" российской оппозиции",- констатирует портал "Перебежчик". Например, в опубликованной почте есть переписка Писпанен с ... той самой писательницей Людмилой Улицкой, которая так много и давно, еще в "тюремные" времена олигарха ластилась к Ходорковскому.

"В ходе переписки с пресс-секретарем Ходорковского в феврале 2014 года, писательница всячески пытается навязаться на встречу с экс-олигархом, тем более, что сам Ходорковский готов встретиться с ней в Цюрихе и "обстоятельно поговорить",- делятся журналисты.

Кроме того, в почте проскальзывает и информация о Екатерине Гордеевой - журналистке, которая (судя по переписке) близка к беглому олигарху.

В итоге, после нескольких попыток согласовать время и даты, писательница вылетает в Швейцарию, где и встречается с "акулой 90-ых". А дальше начинается самое интересное - представитель корящей власть за непрозрачность и коррупцию "белой оппозиции" отсылает Писпанен реквизиты и... призвает обойти налогообложение.

 

/u/news/id0/1427707858247.png

"Дорогая Оля. Здесь реквизиты. Валютного счета у ПЕНа нет. Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут", - написала Улицкая о своем ПЕН-клубе. И - понеслось. Через некоторое время пресс-секретарь Ходорковского сообщает писательницу - реквизиты переданы "кому надо", а в Москве Улицкой некий водитель передаст "привет от Ходорковского". Лично. Точнее, видимо, "налично" - прямо как с "рыбным конвертом" Мельконьянца-Шибановой.

/u/news/id2188/14277080259955.png

 

Как же реагируют на ситуацию фигуранты скандала? Стоит отметить - Ходорковский был вынужден подтвердить реальность переписки и взлом украинским хакерами почтового ящика Ольги Писпанен. Об этом он написал в своих сообществах в соцсетях - например, в Контакте. "Пятая власть" выложила электронную почту моего пресс-секретаря... Отрицать не буду - ящик действительно её",- сообщает он. Что же, всяко честнее, чем его конкурент-партнер Навальный, после взлома - когда обнаружились высказывания про "ораву бесплатных долболюбов", но главное - про размещение заказухи за деньги, и т.п. начал говорить "тут мое, тут не мое, тут вообще не хочу комментировать".

 

Кстати, очень любопытный момент, который показывает некоторые ... скажем так, особенность отсидевшего олигарха, в 90-ые годы (по мнению прессы) бывший одной из самых страшных акул российского бизнеса и видевший себя премьер-министром России, будучи готовым отдать США ядерный арсенал "за прощение кредитов".

"Как рассказала Улицкая, Михаил Ходорковский переживает за свою "устаревшую риторику", и просит "отретушировать" его речь и "выработать лексикон". Писательница привела пример Михаила Прохорова, ораторские способности которого, выражаясь словами Писпапен, сначала были "ад и Израиль - мама дорогая", а потом, при помощи Ирины Прохоровой и консультантов, смог выработать политический лексикон",- рассказывают интернет-ресурсы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4313

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3700
.