Наши
сообщества

Forbes раскрыл суть России в 10 графиках

Россия  - страна, на которую очень легко навесить ярлыки, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис. Но всегда ли такое отношение справделиво? Адоманис в своем материале "10 графиков, помогающих понять Россию" отмечает, что жители Запада всегда считали "эту страну" странной, противоречивой и загадочной.

Если вспомнить о цитатах, которые, по их мнению, выражают общее представление о России, Россия - "это окутанная тайной загадка", которую «умом не понять». или "Верхняя Вольта с ракетами". По его словам, штампы, которые так же часто используются, касаются безудержного алкоголизма, безграничного стоицизма и всего, что хотя бы косвенно имеет отношение к медведям.

Но при этом Россия - еще и страна огромного расового, религиозного, географического и экономического разнообразия, пишет Адоманис. В последние десятилетия внутреннее исходное разнообразие России стало еще более запутанным и непонятным из-за ее скрытного, авторитарного и все более непредсказуемого правительства.

"Однако, несмотря на указанные выше факторы, Россия не является некой непостижимой тайной. На удивление легко найти огромное количество статистических данных о существующих в России демографических, экономических и социальных тенденциях", пишет автор. 

И о чем же говорят эти данные? В целом в прошедшем десятилетии произошло улучшение по многим базовым социальным показателям.

Адоманис подчеркивает, что по сравнению с недалеким прошлым россияне стали дольше жить, меньше пить, больше зарабатывать, чаще работать, рожать больше детей и реже себя убивать. 

Конечно, в США ряду людей проще в это не верить, так как СМИ говорят, что "пороки путинского режима" якобы проникли во все сферы российского общества... Но, с его точки зрения, жизнь очень редко соответствует строгим определениям «добра» и «зла», и вокруг этому есть сколько угодно примеров. 

"Нет такого исторического закона, согласно которому плохое правительство должно обязательно во всем терпеть неудачи, а хорошее добиваться успехов (проблема отчасти заключается в том, что плохие правительства зачастую действуют очень грамотно профессионально, а хорошие - очень неумело)", заявляет автор.

Ссылки, по его мнению, должны говорить сами за себя.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Чего ожидать русским в Казахстане после ухода Назарбаева

52939 31

Готовы ли россияне восстать против власти и реформ?

20413 102

Система Orphus