Наши
сообщества

Канны увидят жестокую правду о подавлении Донбасса

Просмотров

Внеконкурсную программу Каннского фестиваля под названием "Уголок короткометражных фильмов" может разбавить кинокартина московского студента Ильи Новодворского. Короткометражка "Здесь живут людям", снятая в прошлогоднем декабре, посвящена конфликту на юго-востоке Украины - который Новодворскому удалось увидеть своими глазами.

Молодой человек рассказал, что отправился в данную область по собственному решению, чтобы удостовериться в проходящей там братоубийственной войне и показать ее ужас всему миру.

Большинство героев картины студента, реальных жителей Донбасса, единогласно заявляют, что, несмотря на опасность и угрозу войны, не покинут свою родину.

Заявку на участие короткометражной ленты Новодворского в Каннском кинофестивале была подана членами Общественной палаты России, сообщает газета "Известия".

Официальных комментариев от украинского правительства относительно сюжета российского фильма пока не поступало. Но есть подозрения, что на демонстрацию правдивой картины происходящего в одном из уголков своей страны оно отреагирует так же скептически и цинично, как и на документальный фильм "Крым. Путь на Родину".

Который, напомним, отразил (помимо прочего) и жестокость украинских военных во время начала печальных событий на Майдане, перекинувшихся и на полуостров, вернувшийся в состав нашей страны на основании результатов легитимного общенародного голосования.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970