Наши
сообщества

Франция раздражена: Киев умышленно срывает минские соглашения

Просмотров

Французская газета Le Monde объявила, что Париж обвинил Киев в невыполнении обязательств по "минским соглашениям". О чем же речь? По мнению французских журналистов, Киеву не удалось принять закон, по которому организацию местных выборов в восточных регионах страны проводились бы с обещанной активной децентрализацией.

Вместо этого, взяв на себя такие обязательства в Минске, Порошенко и его команда поставили не предусмотренные минскими соглашениями условия - об этом прессе сообщил источник из близкого окружения Франсуа Олланда.

Также "раздражение и упреки Франции в адрес Киева", по данным журналистов, вызвал текст свежепринятого Радой постановления - по нему контролируемые ополченцам территории получат автономию лишь после проведения в них выборов и вывода вооруженных формирований.

"Если эти выборы и отвод вооружений и предусмотрены Минскими соглашениями, то теоретически они должны происходить после запуска политического процесса и предоставления автономии Донбассу. Изменение календаря событий потенциально ослабляет процесс, который и так тяжело реализовать, учитывая, что украинская сторона требует гарантировать "политический плюрализм" в регионе и присутствие украинских СМИ".

"Запад начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер. Перечисленные разногласия могут оказать лишь негативное влияние на дискуссию о поправках к украинской Конституции, что должно стать следующим этапом реализации политической части Минских соглашений. Это напоминает диалог глухих",- признает Бенуа Виткин.

"Киев отказывается от серьезных изменений, которые позволили бы не только установить полную автономию в регионах, находящихся под контролем ополченцев, но и предоставили бы последним право контроля над решениями центра",- заявил он в своей статье.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1488

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1286