Наши
сообщества

ИноСМИ: Америка обломала зубы, столкнувшись со сверхдержавой - Россией

Просмотров

По мнению большинства политических аналитиков, украинский кризис оказался тем рубежом, с которого начались глобальные геополитические изменения в мире. Именно здесь, на Украине Америка, до сих пор считавшаяся единственной сверхдержавой в мире, обломала зубы, столкнувшись с равным по силе противником - Россией. Об этом пишет независимый обозреватель Майкл Пейн в материале для портала OpEdNews.

Вводимые санкции не смогли сломить эту страну: Россия продолжает оставаться мощной военной и ядерной державой. И это заставляло Вашингтон все плотнее смыкать вокруг нее кольцо Североатлантического альянса, подтягивает под свой протекторат все больше бывших советских республик. И только дойдя до Украины, Вашингтон вдруг понял: тут намного сложнее навязать свою волю. Как только была развязана война против населения востока Украины, Путин «провел разделительную линию на песке».

При этом президент России не стал применять методы, свойственные Вашингтону: он не пытался свергнуть правительство другой страны или развязать там войну «во имя демократии и свободы». Он просто обозначил: Россия никогда не позволит США взять Украину под свой контроль и включить ее в состав НАТО. Вашингтону дали понять: как только Киев получит миллиарды долларов на вооружение от Обамы, Владимир Путин сразу же ввел бы свои войска на территорию соседней страны, убежден Майкл Пейн. И глава Белого дома отлично этот «намек» понял.

Точно также и европейские лидеры не рискуют бросить свой вызов России, более того создается впечатление, что они хотели бы отговорить США от политики военного окружения Москвы. Европа не горит желание оказать помощь Обаме заполучить Украину. По мнению Майкла Пейна, начало распада НАТО уже совсем близок: неспроста в Европе уже заговорили о создании собственной европейской армии.

Если альянс потеряет свое влияние на европейские страны, тогда и сама Европа, и Евроазия станут более мирным регионом, в котором будут иметь значение торговые, а не военные связи. И это окончательно уничтожит угрозу войны, что заставит даже самых ярых поклонников политики США признать, что не Вашингтон - мировой лидер, и не ему решать судьбы других стран и контролировать весь мир.

Дни американского мирового доминирования подходят к концу и можно с уверенностью утверждать: скоро США уже не смогут бесконтрольно навязывать всему миру свою волю, констатирует Майкл Пейн.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1164

Каким будет правительство Михаила Мишустина

1016