Наши
сообщества

Newsweek: Какие санкции? Россия порвала их в клочья

Просмотров

Всемирно известный журнал Newsweek заявляет, что несмотря на похвальбу Обамы о "порванной им в клочья экономике России" она демонстрирует высокую устойчивость. А вот Белый Дом - высокую твердолобость, когда убеждает сам себя и мир, что санкции повлияли на Россию "Какие санкции? Российская экономика снова растет", - заявляют эксперты Newsweek. "Время принимать желаемое за действительность закончилось", - считают эксперт.

Так, например, они напоминают - всего полгода назад "цена на нефть, являющаяся источником жизненных сил для российской экономики, начала падать, введенные против России западные санкции «кусались», рубль потерял устойчивость, а отток капитала ускорился".

В том момент, конечно, США мечтали, что "экономическое давление может оказаться достаточным для того, чтобы «сдержать» президента России Владимира Путина". Вот только, считает СМИ, "сегодня ответ на этот вопрос становится очевидным, и он звучит не так, как надеялся Запад".

Почему? Так ведь, цитируем, "российская экономика, вопреки ожиданиям, восстанавливается: фондовый рынок показывает один из лучших глобальных результатов в этом году, рубль возвращает свои позиции, кредитные ставки снижаются и так далее". И это - при том, что цены на нефть низки! "Во второй раз за 20 лет Россия показывает, что резкая девальвация национальной валюты действительно причиняет «финансовую боль», но вместе с тем приносит экономические выгоды, поднимая цены на импорт и прокладывая дорогу для импортозамещения",- отмечают журналисты. 

"Когда цены на нефть упали в 2014 году, в западных столицах надеялись, что последствия от этого приведут к тому, к чему еще не привели санкции: к уступкам со стороны России по Украине, говорится в статье. Возможно, это было принятие желаемого за действительное, но в любом случае, сейчас об этом спорить уже бесполезно",- констатирует Newsweek.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россия и Украина начали войну за... борщ

314

Врачи ждут "ковидного удара" зимой-2021

290