Наши
сообщества

Чернокожие США объявили полицию современным Ку-клус-кланом

Просмотров

Соединенные Штаты Америки переживают очередные протесты в отношении произвола полиции страны. Согласно последним данным, за прошедший год стражи порядка убили более 325 латиноамериканцев и темнокожих жителей страны.

Сегодня протестующие заполонили почти весь Нью-Йорк. Они требуют наказать всех ранее оправданных за убийства в Фергюсоне и других городах США сотрудников правоохранительных органов и препятствовать массовым задержаниям людей без соответствующего повода и ордера. Многие из демонстрантов вновь схвачены полицией в районе Бруклинского моста.

При этом полицейские сами перекрыли движение транспорта в этом районе. "У нас темнокожий президент, темнокожий главком, темнокожий министр национальной безопасности, но не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении полицейских, которые убивали цветное население страны", - отметил один из протестующих в Нью-Йорке.

"Полиция (Америки) стала настоящим Ку-клус-кланом, который убивает нас также безнаказанно, как и во времена рабства. Это недопустимо!",- заявил собственному корреспонденту Politonline.ru чернокожий американец, участвующий в акции протеста.

Огонь Фергюсона продолжает распространяться по Северной Америке. При этом Белый дом и президент США Барак Обама пока не сделали официальных заявлений насчет сложившейся ситуации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10792

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8044