Наши
сообщества

Грозившийся протянуть ноги "Дождь" снова протянул руку

Просмотров

Пользователи соцсетей и политологи смеются над очередными попытками руководителя "Дождя" Владимира Винокурова "сшибить копеечку" со своих зрителей.

Так, например, Руководитель "Слона" и "Дождя" написал в своем Facebook "Часто спрашивают, почему на Слоне нельзя купить одну статью. Можно. Цена = подписка на один месяц = 390",- зазывает он. "Но лучше подписаться сразу на год, тогда одна статья будет стоить ~5",- добавляет Винокуров.

"Компания The Gold "дождь" и К продолжает выдаивать из бедных и/или жадных своих почитателей жалкие крохи. Чем дальше, тем еще более смешно", - ехидничают в соцсети. 

Действительно, смешно. А если вспомнить, сколько государственных (!) миллионов получил тот же "Дождь" от Роспечати, сколько на "отношения без обязательств" дал ему Ходорковский - то становится совсем грустно.

Не за сверхобеспеченную (особенно после спасения властью "Кит-Финанса" и "случайно совпавшего" с этим взлета "Дождя") пару владельцев этих СМИ - за зрителей и читателей, которых явно считают... не самыми умными, несмотря на декларируемую креативность-образованность оппозционной аудитории.

Хотя удивляться нечему. "Все за бабло. Даже своим. Какая оппозиция, какой протест, какая правда-матка, что вы. Кэш. Презренные желтые кружочки, кои так любят господа руководители канала",- писали о том, что "Дождь"... отказался давать оппозиционерам так требуемый им "час эфира в день" бесплатно.

Но Бог бы с ней, с благотворительностью - но "Дождь" умудрился заработать даже на похоронах Бориса Немцова!

"Телеканал транслировал панихиду убитого Бориса Немцова ... на платной основе. То есть - откровенно зарабатывал даже на трупе лидера оппозиции",- ранее писал Politonline.ru, публикуя скриншоты платного эфира.

Как принято говорить на телевидении, "комментариев не требуется". Хорошо, когда ясность.

Ах, ну да.

Напоследок очень хочется напомнить о "новой и гениальной" идее "Дождя". Ага, той самой. Недавно стало известно, что "Дождь" подарит оппозиции мечту секонд-хенд из Украины. Про них, родимых - "простых оппозиционеров", которые случайно захватили власть в стране и справляются с тяжелой ношей, параллельно крутя романы, издеваясь над бывшими оппонентами и несмешно шутя.

Представляете, сколько "офисных хомячков"-режимоборцев будут платить за подписку на "Дождь" в кабельном ТВ или через сайт?

Одним словом, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, не прячьте ваши денежки - иначе быть беде! Вы лучше ваши денежки заройте в землю там, вы лучше ваши денежки заройте в землю где..."

Сергей А. Ларин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1937

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1358