Наши
сообщества

Коалиция либералов объявила Навального самозванцем

Просмотров

Оппозиционные лидеры, фактически, объявили Алексея Навального (считающего себя безальтернативным лидером оппозиции, хоть и обещающего "не ссориться" и "не меряться") ... настоящим самозванцем. Так председатель партии "Гражданская инициатива", бывший министр экономики Андрей Нечаев заявил, что никто не уполномачивал Навального заявлять об участии демократического блока на выборах.

Напомним, что недавно на брифинге в своем ФБК Навальный сообщил об этом всему миру, а после и анонсировал праймериз - да, те самые праймериз, которые ранее "болотная оппозиция" называла "глупым и бессмысленным занятием".

В итоге Нечаев написал в своем Facebook "Всеми руководителями предвыборного демократического блока участие в выборах в конкретных регионах коллективно не обсуждалось, и Навального на это заявление никто не уполномочивал!". Более того, Навальный нарвался и на жесткое обвинение "Коалиция такого решения не принимала и выступать от ее имени некорректно".

"После создания коалиции некоторые ее участниками разные действия предпринимались, которые по-разному трактовались. Однозначной позиции у них не было - взять хоть реакцию Гудкова на вторую встречу или, например, ситуация с подачей санкционных списков в госдеп США Касьяновым", - заявил Politonline.ru президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Что же касается заявления Навального, то политолог считает, что оно подтверждает - нет единого лилера. "Между прочим, не все партии готовы идти на выборы. А отсутствие координации может приводить к тому, что было на московских выборах - когда начали сталкиваться либеральные партии",- напоминает он. "Пока что даже стратегия единого блока не совсем понятна, куда они будут выходить? На муниципальные выборы и засчет них наращивать свое присутствие на региональных? Будут крупным проектом, который будет в принципе играть протестную "партию" с 16 года? Все заявления взаимоисключающие",- добавляет эксперт.

Что же, вполне понятно и желание Навального "прокукарекать, а дальше хоть не рассветай" - и реакция оппозиционеров.

Это из Москвы им кажется, что если в регионе партия власти получила меньший процент, то он (регион) ждет их с распростертыми объятиями. "Местный чиновник - он понятен и привычен. А вот местный, костромской «белоленточник» - это, в лучшем случае, «городской сумасшедший», а в худшем - «враг народа». Это мнение о протестных лидерах в провинциальных регионах практически повсеместно",- уже писал Politonline.ru.

Навальному же со товарищи хочется устроить очередную движуху - под эгидой "мы идем в народ" настроить "кубов" за двойную цену, начать сбор денег с желающих "помочь" и "чтобы оппозиция пошла в регионы", ну а дальше... все помнят скандалы с черным налом штаба Навального, завышенными ценами и странным отчетом, в котором не нашлось объяснения нескольким потраченным миллионам.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1464

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1277