Наши
сообщества

Коалиция либералов рвется к границе

Просмотров

Сразу же после объявления о создании либеральной коалиции (РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Демократический выборы" и т.д.) объединившиеся разъехались по зарубежным странам - кто поближе, кто подальше. Это вообще давняя традиция - как тут не вспомнить про "интегрированных в мировую элиту".

Автор этого знаменитого мема - лидер "Демократического выбора" Владимир Милов - на прошлой неделе отправился в Эстонию, на Международную конференцию имени Леннарта Мери "Границы порядка". Поскольку в начале 2000-х Владимир Милов около полугода поработал в российском министерстве энергетики, то на мероприятии он выступал в качестве эксперта в секции ""Российское энергетическое оружие: блеф или все еще потенциал?"

Стоит заметить, что модератором этой секции выступал бывший сотрудник госдепартамента и совета национальной безопасности США, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза. Во время работы в американском внешнеполитическом ведомстве он курировал страны Закавказья и Центральной Азии. Успел поработать и в России в середине 90-х, пока не был отозван после обвинений в серьезном ДТП. В России Брайза занимался вопросами деятельности Госдумы, компартии, а также ситуацией в Дагестане. Ныне является директором Центра оборонных исследований Эстонии.

Коллега Владимира Милова по коалиции, член Центрального совета Партии прогресса и ближайший сподвижник Алексея Навального Леонид Волков тоже не сидит сложа руки. Он, правда, отправился подальше, в Лондон. Где принял участие в дискуссии "Какое будущее у российской оппозиции?", организованной igatum Insitute. Там же "зачекинился" еще один сподвижник Навального - Владимир Ашурков, сбежавший в Великобританию несколько месяцев назад. В России с ним очень хотят пообщаться следователи - Ашурков является фигурантом о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Вообще, программа пребывания Волкова в Лондоне была весьма насыщенной. Ну в самом деле, такой человек - а Волков, судя по его заявлениям, рассчитывает на руководство избирательным штабом коалиции на выборах 2015-2016 годов - не может быть невостребованным.

Еще одним место визита стал Pushkin House в Лондоне, где Волков выступил в качестве эксперта в дискуссии "Подготовка к выборам в Госдуму в 2016 году". Компанию ему составил Сэм Грин, директор Института России при Лондонском королевском колледже. Из должности понятно, что человек нашей стране тоже не чужой. К тому же в середине 2000-х некоторое время поработал в качестве заместителя директора Московского центра Карнеги, а до этого в фонде "Новая Евразия".

Так что не один Михаил Касьянов укрепляет связи с зарубежными, скажем так, сочувствующими. Сопредседатель РПР-ПАРНАС просто очень много внимания уделил пиар-сопровождению своего визита в Вашингтон со списком неугодных журналистов. Нашел повод...

В общем, интеграция в мировую элиту по-прежнему держит высокий темп. И хоть перспективы коалиции на выборах покрыты мраком - равно как нет никакой уверенности, что эта коалиция вообще окажется жизнеспособной - это ведь не мешает съездить в Лондон в качестве эксперта.

Ну или хотя бы в Таллин...

Илья Круглов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

465

На какие продукты поднимутся цены в 2022 году

225