Наши
сообщества

WSJ: Российскую экономику больше не "мусорят", а хвалят

Просмотров

Россия вновь находится в поле зрения зарубежных инвесторов, несмотря на рецессивное состояние экономики. The Wall Street Journal отмечает, что основные факторы риска пройдены, и ожидая восстановления финансовых показателей нашей страны к началу следующего года, зарубежные бизнесмены вновь готовы с нами сотрудничать. 

Стабилизируется цена на нефть, намечается продуктивное сотрудничество в плане валютных и промышленных областей с новыми восточными партнерами, уже составившими неплохую конкуренцию "главной" экономике мира: Китай-США. Специалисты EPFR отмечают, что благодаря этим событиям, Россия становится все более привлекательной для инвесторов.

В этом году они вложили во взаимные и биржевые фонды, затрагивающие отечественные рынки, 617 млн долларов, а в суверенные российские облигации - 216 млн долларов. 

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's в очередной раз пересмотрело прогноз по ключевым показателям российской экономики в ближайшие два года. В соответствии с отчетом, аналитики ждут восстановления экономики России в 2016 году.

Тем не менее Bloomberg недавно поразил экономистов и инвесторов заявлением о том, что несмотря на предсказания "российского коллапса" и заявления всяких обам про "порванную в клочья экономику", российский рубль растет - что делает его лучшей валютой мира.

Более того, Bloomberg констатирует, что рубль является "валютой, которая из худшей стала лучшей" и прогнозируют, что "к лету рубль может ещё сильнее укрепить свои позиции по отношению к доллару США". "За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков",- делятся эксперты.

По данным Политонлайн, эксперты CNN Money чуть ранее уже заявляли о том, что Россия сейчас представляет собой лучшее место для инвестиций - ведь несмотря на санкции и угрозы Запада и фондовый рынок, и рынок облигаций, и рубль продолжают расти.Что касается инвестиций - примечательно, что американский миллиардер Джим Роджерс утверждает, что валюта США на мировом рынке скоро перестанет демонстрировать рост.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

2158

"Мы вымираем": в стране отмечена демографическая катастрофа

1799
.