Widgets Magazine

Украина арестовала и депортировала европейского журналиста за правду об Одессе

Популярнейший итальянский журналист Франко Фракасси пострадал за правду - в самом прямом смысле слова, будучи арестованным в аэропорту «Борисполь». Как сообщили СМИ, он летел в Одессу из Рима с пересадкой в Киеве, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных годовщине «Одесской Хатыни».

Итальянская правозащитница, руководитель миланского отделения GLOBAL RIGHTS OF PEACEFUL PEOPLE Светлана Вильке заявила, что "Нашего друга и коллегу арестовали в киевском аэропорту и посадили там в кутузку с преступниками". Фракасси пришлось ждать обратного рейса, на котором ему отправили обратно в Рим - нечего, дескать, писать про страшную трагедию не так, как этого хочет Киев.

"На вопрос о том, почему Франко Фракасси запретили въезд на Украину, представители власти заявили, что им «не нравится то, что он пишет", - поражена европейская правозащитница.

Пресса же напоминает, что после того, как украинские нацисты "в Доме профсоюзов на Куликовом поле сожгли и забили насмерть десятки сторонников Антимайдана", журналист Фракасси первым "сделал подробный репортаж о трагедии в Доме профсоюзов и прямо обвинил в произошедшем правых радикалов".

Кроме того, он написал ряд статей о неонацистах, включая европейских, наполнивших украинские добровольческие карательные батальоны - в том числе "Азов", воюющий под эсэсовской символикой.

Читайте также

Система Orphus