Наши
сообщества

Российская полиция будет разгонять беспорядки неистовым "Шепотом"

Просмотров

В ФСИН сообщили об испытаниях "системы нелетального вооружения" МВД, предназначенную для подавления беспорядков. Так в Московской области на специальном полигоне прошли испытания нового спецсредства - полицейского щита "Шепот".

Итогом испытаний стал вывод о том, что "щит «Шепот» позволяет эффективно локализовать беспорядки, создавая звуковой барьер и при этом оставаясь безопасным для людей" - доказательством этому названы "многочисленные исследования, проведенные специалистами Федерального медицинского биологического центра им. А. И. Буназяна и выводами межведомственной экспертной комиссии по медико-биологическим испытаниям". Теперь щиты "Шепот" изучают и тестируют спецназовцы МВД и ФСИН.

"На днях первые 5 комплектов закупило, так понимаю, в Центр инженерно-технического обеспечения внутренних войск, Министерство внутренних дел",- сообщают блогеры.

Известны и ТТХ "Шепота" - он "действует на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний. "Сложномодулированные звуковые колебания от двух излучателей образовывают нелинейно-параметрическую область низкочастотного воздействия" с мощностью около 120 дБ в течении 30 секунд. "Конструктивно модуль излучателя размещается на внешней поверхности алюминиевого листа, закамуфлированного под щит",- звучит в описании устройства.

Напомним, что в США подобные системы "звукового подавления беспорядков" используются уже давно - и стационарно монтируются на полицейские бронеавтомобили.

Кстати, еще до Майдана МВД России, как писала пресса, "заказало разработку новой гранаты раздражающего действия под кодовым названием "Томат". В отличие от своих предшественников, она будет срабатывать "практически мгновенно, образуя облако действующего вещества за 0,1 секунды". "По задумке полицейских, это облако должно остановить группу из 20 человек, при этом они не успеют ни разбежаться, ни вернуть гранату тем, кто ее кинул", - добавляют СМИ. При этом концентрация вещества не будет серьезно вредить здоровью, но от него будет невозможно спрятаться за "обычным майданным респиратором".

Также в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет", "русский ADS" и теперь - "Шепот".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1076

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

771