Наши
сообщества

Stratfor и военные эксперты: "Армата" не оставит шансов "Леопардам-2" и "Абрамсам"

Просмотров

Российские и мировые СМИ цитируют слова военных экспертов, подробно разобравших характеристики нового российского основного танка "Армата" - он уже признанн "смертоносным" и "не имеющим аналогов во всем мире". Так на основе опубликованных и проанализированных военными характеристик стало известно - Т-14 "Армата" превосходит легендарные танки "Абрамс" и "Леопард-2".

Более того, называемой "теневым Пентагоном" военно-аналитическое агентство Stratfor, оценивая "Армату", заявило - это продуманная и амбициозная концепция, получившая отличное решение "в железе". "Корпус "Арматы" представляет собой модифицированную версию Т-90,  основные инновации находятся внутри, дающие машине принципиальные преимущества перед конкурентами",- цитирует Pravda.ru обзор Stratfor. 

Также журналисты сообщают, что Stratfor отметил - "автоматизированная башня без экипажа дает танку целый ряд преимуществ, снижая вес  машины", да и "жизни членов экипажа находятся в данном случае в гораздо большей безопасности, так как люди находятся в хорошо укрепленном корпусе". Также ведущие мировые военные эксперты считают - у нового российского танка "меньше площадь цели, а у основного орудия - больше угол возвышения и склонения". Военные также считают, что у "Арматы" наибольшая "огневая мощь среди всех российских танков" - и так считающихся заочными "победителями "Леопард-2" и "Абрамсов".

"Несомненно, что новый российский танк является лидером по целому ряду характеристик. "Армата" поступит на вооружение российской армии уже в ближайшие несколько лет",- сообщают военные эксперты России и ЕС, называя эти отличия.

Да, это все та же необитаемая башня, " "мощная и современная радиолокационная система", "высокая защищенностью самого танка за счет спецброни, неуязвимой для всех видов существующих снарядов". Кроме того, отмечается - "Армата" способна "пробить любую броню современного танка".

"Т-14 оснащен гладкоствольным орудием калибра 125 мм, кроме того, он может использоваться для запуска управляемых ракет, у танка есть спаренный 12,7-мм пулемет в башне, а дополнительную огневую мощь предоставит 57-мм автоматический гранатомет",- добавляют они. Ну и, конечно, выше у "Арматы" скорость передвижения и запас хода - что является одной из важнейших характеристик.

Эксперты уверены, что у основных танков стран НАТО в случае боя с "Арматами" (которые будут прикрывать, как всегда, авиация, артиллерия, пехота, и т.п.) шансы на выживание и победу "минимальны".

Напомним, что ранее западные СМИ заявили, что "российский танк Т-14 «Армата» стал лучшим в мире". В частности, об этом написало известное немецкое издание Stern.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330