Наши
сообщества

Уралвагонзавод: Арест счетов по иску "Альфа-банка" незаконен

Просмотров

Как сообщает Pravda.ru, заместитель руководителя корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич в эксклюзивном интервью назвал арест счетов корпорации по иску Альфа-банка "незаконным". При этом представитель УВЗ сообщил, что арест счетов "не повлияет на производство танков и других военных машин" - естественно, не коснется он и танка "Армата", названного мировым экспертым сообществом "лучшим танком современности".

Напомним, что ранее Politonline.ru, рассказывая о скандальных действиях банкиров отмечал, что "Корпорация "Уралвагонзавод" находится под прямыми санкциями США, ЕС и других стран - создавая в этих условиях новую технику, причем в кратчайшие сроки".

Ранее, словно специально накануне дня Победы, "Альфа-банк" заявил о начале процедуры банкротства УВЗ за долги его "дочки". 

Сейчас же в пресс-службе арбитражного суда Москвы сообщили, что "в рамках иска Альфа-банка наложил арест на денежные средства, принадлежащие научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" и той самой "дочке" - ЧТЗ. Как рассказали СМИ, "обеспечительные меры приняты в рамках второго иска кредитного учреждения на 523,5 миллиона рублей" - журналисты добавили, что предварительное заседание состоится 5 июня.

"Банк официально уведомлен, что "ЧТЗ-Уралтрак" ждет решения по господдержке, которая будет направлена в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия. Положение "ЧТЗ-Уралтрак" носит объективный характер, предприятие разработало антикризисную программу",- официально заявляли создатели танка "Армата". 

Отметим, что в Facebook, комментируя "внезапную" попытку банкиров обанкротить производителя "Арматы", уже предполагали "Кто-то, фактически, помогает США и Великобритании в борьбе с российским ОПК?". Также пользователи соцсетей выдвинули мнение, что расчет банкиров основывается на сенсационном появлении танка "Армата" на Параде Победы и колоссальном интересе к нему со стороны военной и экспертной общественности, в том числе и за рубежом.

"Банк рассчитывает, что после такого триумфа "Арматы" государство срочно даст денег, чтобы не допустить банкротства УВЗ?",- писали в Рунете. При этом цитировались заявления официальных представителей корпорации о том, что "УВЗ не должен "Альфа-банку" как корпорация, это лишь долги его "дочки". "В счет погашения уже выплачено 325 миллионов рублей",- напомнил прессе Алексей Жарич.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

2854

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

2237