Наши
сообщества

За гранты оппозиционеры согласны присоединить Россию... к Украине

Просмотров

Как сообщило агентство гражданской журналистики "Ридус", 12 мая в небезызвестном бизнес-центре на Чистопрудном бульваре прошла тайная встреча посла весьма русофобской страны - Эстонии, "пачками" принимающей беглых участников беспорядков на Болотной - с российскими оппозиционерами.

На ней дипломат Юри Луйк, как сообщает издание "заявлявший о необходимости и целесообразности «агрессивной проамериканской позиции» Евросоюза" обсудил с пресловутой "пятой колонной" ни многи, ни мало - будущее... присоединение ядерной России к "майданной" Украине.

Репортеры "Ридуса" отметили, что "сойдясь на общей антироссийской позиции, посол и оппозиционеры обсудили протестную деятельность в РФ, работу в соцсетях, в очередной раз прокляли День Победы". Кроме того, активисты протеста, как водится, осудили поддержанное 90% россиян и 82% крымчан воссоединение с Крымом и не постеснялись решить - идеально для США, Прибалтики и западно-ориентированной "Болотной" было бы присоединение России к современной Украине.

"Первый же выступавший разразился монологом на вольную тему, заявив, что его тошнит от Дня Победы, а когда он видит прохожих в пилотках и с георгиевскими лентами, он хочет плевать в их лица",- записали и сообщили журналисты.

"Вот эта дама на фото ниже, к примеру, заявила, что 85% россиян поддерживают воссоединение Крыма с Россией в силу своей необразованности. По ее мнению, абсолютное большинство просто не читало классику",- сообщает издание.

 

Также был показан мастер-класс демократии и плюрализма. "Мужчину, который заявил, что, несмотря на общие с собравшимися политические взгляды, все же считает Крым русской территорией, недолго думая, перебили и не стали слушать",- рассказали репортеры.

"Зато сравнение воссоединения Крыма и России с оккупацией Прибалтики встретили одобрительными возгласами",- добавляют они. Конечно, послу было приятно слушать то, что давно и с упоением говорит официальная Эстония.

"Сам посол обвинил российские СМИ в том, что они якобы «неправильно трактуют» решение эстонского президента проигнорировать парад в честь Победы в Москве. «Президент отказался из-за войны на Украине, а российские СМИ подали это как отрицание победы СССР над фашизмом",- рассказало издание о стране, где абсолютно официально проходят марши офицеров и ветеранов СС.

Как добавляют расследователи "Ридуса", "после встречи вся честная компания отправилась в кафе "Бобры и утки" недалеко от бизнес-центра, где посол пообещал «накрыть поляну» для своих преданных слушателей, выкатив плохишам несколько бочек варенья". Смех, конечно, смехом - однако судя по всему, оппозиционеры пытаются выступить тем самым теленком, который "двух маток сосет". Видимо, несмотря на значительное увеличение финансирования со стороны США, российские "несогласные" пытаются пристроиться и к "европейскому" (точнее - прибалтийскому) грантовому кранику. Это совсем не удивительно - если вспомнить, что именно в Прибалтике западные и европейские фонды проводят семинары по логистике, пропаганде Майдана, "как разбередить общество", и т.п.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

928

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

825