Наши
сообщества

Рейтинг губернаторов от ФоРГО: Кому "вылетать", кому быть лидером

Просмотров

Последнее исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) посвящено работе высших должностных лиц российских регионов и охватывает период с 16 марта по 27 апреля нынешнего года. Первое исследование на тему эффективности губернаторов было представлено в марте этого года.

Председатель правления ФоРГО Константин Костин тогда пояснил, что фонд переходит на новый график выпуска рейтинга, который будут выпускать ежеквартально, но раз в два месяца будут представлять отдельные "модули", на основе которых он строится. Согласно последнему исследованию, лидером роста стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (+3).

На его позиции сказывается вляиние предвыборного фактора. Следующим идет губернатор Ростовской области Василий Голубев, который улучшил свои показатели (+2) благодаря успешному решению проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине.

Губернатор Омской области Виктор Назаров стал третьим в рейтинге благодаря успешному решению социально-экономических проблем региона в условиях экономического кризиса.

Глава КЧР Рашид Темрезов вышел в лидеры за счёт перевыполнения плана по программе переселения из аварийного жилья за 2014 год, роста туризма и успехов в доведении средств государственной поддержки до предпринимателей.

Следующим в рейтинге стоит губернатор Тюменской области Владимир Якушев, успех которого обеспечили рост промышленного производства за первый квартал текущего года и успешная реализация программы переселения из аварийного жилья за прошлый год.

Эксперты ФоРГО назвали успешными также губернаторов Брянской области Александра Богомаза, Томской области Сергея Жвачкина, Камчатского края Владимира Илюхина, главу Чувашской республики Михаила Игнатьева, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Антирейтинг на этот раз возглавил глава Хакасии Виктор Зимин - из-за ситуации с пожарами в республике и роста безработица.

На втором месте - губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Этот регион также оказался не готов к лесным пожарам. Падение показателей наблюдалось и у губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Здесь свою отрицательную роль сыграли провал программы переселения из аварийного жилья за 2014 год и рост безработицы в регионе.

Главу Тверской области Андрея Шевелева подвели проблемы в области ЖКХ, возможность увеличения платы за коммунальные услуги с июля 2015 года. Проблемы с реализацией программы переселения из аварийного жилья за прошлый год и рост безработицы способствовали падению показателей главы Калмыкии Алексея Орлова.

В рейтинг падения также вошли глава Коми Вячеслав Гайзер, губернаторы Мурманской области Марина Ковтун, Приморского края Владимир Миклушевский, Ульяновской области Сергей Морозов и Псковской области Андрей Турчак.

Основными факторами падения в исследовании названы критическая ситуация с лесными пожарами, проблемы ветхого жилья, рост безработицы и задолженность по заработной плате.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

1021

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

868