Наши
сообщества

Глава государства: Мы слишком долго позволяли законопослушным гражданам делать что заблагорассудится

Просмотров

Великобритания слишком долго оставалась "пассивно-толерантной" и не должна оставлять людей делать в их жизни все, что им заблагорассудится, только потому что жители соблюдают закон. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем выступлении в Совете национальной безопасности.

эмерон представил представил новый законопроект о борьбе с терроризмом. Документ содержит основные ограничения для организаций и физических лиц, которых власти могут посчитать "угрозой для функционирования демократии". 

В соответствии с заявлением Консервативной партии, Кэмерон объявил, что новые меры будут расширять существующие полномочия полиции для подавления экстремизма в Великобритании Для этого в юридическое определение экстремизма также будут включены мероприятия, предназначенные для "свержения демократии".

Отметим, что ранее в определение не были включены действия, рассматриваемые в качестве поощрения боевиков и их идеологии. По словам Кэмерона, "слишком долго мы были пассивно-толерантным обществом, говоря нашим гражданам: пока вы будете подчиняться закону, мы оставим вас в покое. На практике это означало, что мы оставались нейтральными между противоположными понятиями, что только способствовало росту экстремизма и обид. Правительство окончательно перевернет страницу этого неудачного подхода. Как партия одного народа, мы будем управлять страной вместе. Свобода слова. Свобода вероисповедания. Демократия. Верховенство закона. Равные права, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации. Мы должны сказать нашим гражданам: это то, что определяет нас как общество". Отметим, что министр внутренних дел Тереза ​​Мэй в этой связи отметила, что терпимость и верховенство закона издавна являлись "британскими ценностями".

Напомним, ранее Кэмерон также заявлял о том, что Великобритания намерена добиться независимости своего Верховного суда от требований Страсбургского суда. Как сказал тогда премьер, он готов отдать распоряжениеэкспертам подготовить проект британского Билля о правах человека, в соответствии с которым Лондон будет вправе самостоятельно решать вопросы о высылке нежелательных персон.

Он пояснил, что в настоящее время закон препятствует депортации опасных преступников-иностранцев и борьбе с наплывом мигрантов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2006

Верить ли Ванге про присоединение Украины и Белоруссии?

629