Наши
сообщества

AgoraVox публикует страшное признание Яценюка в геноциде Донбасса

Просмотров

Находясь в Париже украинский премьер Арсений Яценюк признался в геноциде жителей Донбасса - об этом пораженно сообщает AgoraVox. По данным ИноТВ, Яценюк честно ответил на вопрос журналиста Фредерика Сайо, спросившего "Когда вы прекратите геноцид Донбасса?".

На это Яценюк не задумавшись заявил "Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к судебной ответственности". То есть - без всяких "фактически" глава кабмина Украины признал, что в отношении Донбасса официальный Киев осуществляет геноцид. А это, как известно, тягчайшее военное преступление - за которое, вообще-то, ООН может дать санкцию на военную операцию.

Правда, на вопрос о массовых убийствах донбасцев, в том числе тяжелым оружием, Яценюк отвечать не стал - как пишут СМИ, он "вместо этого перевёл внимание на президента РФ, вновь заявив о российском вмешательстве во внутриукраинский конфликт".

Отметим - если заявление канцлера Германии Меркель о том, что долгом арийск... немецкой нации "является антисемитизм и нападения на мечети" еще можно назвать оговоркой (человек забыл сказать "защита от антисемитизма и нападений"), то здесь все предельно ясно. Яценюка не возмутил ни термин, ни сам вопрос - и ответ был дан мгновенно.

Собственно, все и так ясно. Не зря в 2014 и 2015 годах правозащитники Amnesty International заявили - они обнаружили случаи внесудебных расправ и нашли свидетельства причастности к казням правительственных сил. О бездействии украинских властей в отношении расследования преступлений на Майдане заявила и директор правозащитной организации Amnesty International (AI) Татьяна Мазур, подчеркнув, что таким образом Киев нарушает международные стандарты.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала данные, сообщающие об обстреле юго-западной части Луганска кассетными бомбами. "28 января специальная мониторинговая миссия посетила Артемовский район на юго-западе Луганска, чтобы оценить ущерб, нанесенный обстрелом, произошедшим ночью 27 января", - говорится в документе миссии.

Это не первое обвинение ОБСЕ официальной армии Киева в использовании "неизбирательного оружия". Ранее доклад на эту тему публиковала американская правозащитная организация Human Rights Watch, представители которой отмечали, что из-за использования подобного вида вооружения погибает "огромное количество мирного населения".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

10875

Российское образование деградирует. Выхода нет?

8118