Наши
сообщества

Должница пыталась расчитаться по кредиту своим мертвым ребенком

Просмотров

Очередной чудовищный случай, связанный с колоссальной закредитованностью россиян, произошел на Дальнем Востоке. По данным источников в правоохранительных органах, опубликованным на страницах MP, 32-летняя должница (жительница поселка городского типа) привезла в банк, которому задолжала около 120 000 рублей трупик своего ребенка.

"Выяснилось, что молодая женщина обратилась в известный банк (его название не сообщается) за получением кредитной карты, которая и была ей выдана",- рассказывает Самойлов.

Из-за того, что несколькими годами раньше в этом банке она открывала счет на крупную сумму (которая позже была снята), банк предоставил ей кредитный лимит в 80 000 - несмотря на то, что ее зарплата составляла всего 29 000 рублей.

Эти деньги дама потратила на "жизнь как у людей" - приобретение смартфона, одежды и подарков родственникам. Некоторое время кредит погашался полностью и в срок, однако "внезапно" дама забеременела от своего сожителя и ушла в декретный отпуск.

Естественно, кредит не выплачивался, что вызвало понятный интерес банка, а позже и коллекторского агентства, в которое была передана задолженность. Сама должница же заявляла сотрудникам банка и коллекторам, что считает свою беременность "пользой для государственной демографии" и поводом для аннулирования долга перед банком.

Спустя пару месяцев после рождения ребенка, находясь под ежедневным прессингом коллекторов, должница откровенно запила - так её соседи и подруги отмечали, что временами она забывала покормить и переодеть ребенка.

В один из дней ребенок скончался от сердечной недостаточности.

Должница не придумала ничего лучше, как взять мертвое тельце своего сына и повезти его за сотню километров в офис банка, где положить на стол кредитного агента и потребовать "окончательного расчета".

После того, как сотрудница банка поняла, что перед ней лежит мертвый младенец, а его мать потеряла адекватность, банкирами была вызвана полиция. Приехавший наряд задержал женщину, в дальнейшем ей была назначена психиатрическая экспертиза - выявившая серьезные изменения в психике, ограничивающие её дееспособность.

Сейчас она проходит соответствующее лечение в психиатрической клинике, младенец же был похоронен пожилыми родителями должницы.

Отметим, что долг перед банком был погашен страховой компанией, хотя коллекторское агентство настаивало, чтобы старые и небогатые родители женщины "любыми путями нашли денег и вначале погасили долг, а потом разбирались со страховой выплатой".

Напомним, что ранее пресса рассказывала - коллекторы начинают массовое выбивание долгов по ЖКХ, за электроэнергию и, конечно же, за невыплачиваемые кредиты. При этом они предупредили - выбивать долги коллекторы будут "ужесточенно". Причиной этого "выбивалы" называют финансовый кризис, связанный с сокращением зарплат, увольнениями и падением курса рубля - дескать, если не взыскать долги сейчас, в дальнейшем это может стать и вовсе бесполезной затеей.

Также представители банков и коллекторских агентство ранее признались репортерам, что "если россиянам не простят долги и кредиты, придется лютовать".

Добавим, что президент России уже подписал закон о банкротстве физических лиц, который начнет действовать с лета-2015. Он позволит полностью "очиститься" от кредитов на сумму более 50 000 рублей - пройдя процедуру банкротства. Кроме того, в некоторых регионах за третьего ребенка и вовсе списывается задолженность по ипотеке.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9403

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4838
.