Наши
сообщества

Global Firepower: Российская армия названа одной из мощнейших в мире

Просмотров

В рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США.

В рейтинге, кроме сверхдержав, участвует еще 123 страны. Как сообщил опубликовавший топ-126 портал BI, мощь армий каждой страны вычислялась прямо-таки "по-сталински" - критериями были и численности армии, и тоннаж флота, количество военных самолетов и танков, оборонный бюджет страны.

"По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия. Как отметили американские эксперты, основную мощь российской армии составляют "превосходные" танки и численность военно-морских и военно-воздушных сил. Именно благодаря этим показателям Россия обогнала Китай, армия которого обладает большей численностью и большим бюджетом",- сообщает "Российская газета".

"Отметим, что ядерные силы стран в рейтинге не учитываются",- добавляет информагентство "Регнум". А ведь это могло бы вывести Россию и на первое место - не зря мировые военные эксперты отмечают, что у России самое лучшее ядерное оружие, причем в количестве, достаточном для уничтожения любого континента.

"Нет ничего удивительного в том, что именно США занимают первую строчку рейтинга. Вашингтон ежегодно тратит 577 миллиардов долларов на оборону - почти в четыре раза больше, чем Китай, и примерно в 10 раз больше России",- отмечает ИноТВ, цитируя аналитиков Global Firepower.

Заметим, что в первую десятку мощнейших армий мира также вошли Франция, Япония (у которой вместо армии силы самообороны), Великобритания,  Южная Корея, Турция и Германия.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11356

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10914