Наши
сообщества

США признались, что убили авиаударом еще двух мирных жителей

Просмотров

США признали, что в результате авиаударов ВВСпо территории Ирака и Сирии убили, как минимум, двух мирных жителей, пишет The Washington Post.

Эти данные стали результатом расследования, проведенного объявлены центральным командованием вооруженных сил США (CENTCOM).

Как сообщает издание, 5 и 6 сентября прошлого года от под американскими снарядами погибли двое детей в окрестностях сирийского Харема. Удары наносились с целью уничтожения позиций группировки «Хорасан» (ячейки террористической организации «Аль-Каида»). CENTCOM также расследует информацию о гибели других гражданских лиц - двух в Ираке и еще одного в Сирии.

Пентагон и ранее признавался в том, что от ударов, направленных против боевиков террористических группировок порой гибнут мирные жители.

The Washington Post напоминает, что с августа 2014 года США и их союзники нанесли более 2,4 тыс. авиаударов в Ираке и почти 1,6 тыс. авиаударов в Сирии с целью остановить продвижение террористической организации "Исламское государство".

Американские эксперты заявляют о том, что небольшое количество жертв среди гражданских свидетельствует о высоком уровне подготовки американских военных.

Как писал ранее Politonline, американские журналисты и военные репортеры не разделяют оптимизма военных. Бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует о том, что удары, наносимые дронами, в 60% случаем разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины.

Издание Washington's Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов - мирные жители.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Лукашенко разрушил Союзное государство и ЕАЭС

1966

Батька Лукашенко готовится к войне с Россией?

361