Наши
сообщества

Подавляющее большинство россиян поддержали "Бессмертный полк"

Просмотров

Данные опроса, проведенного ВЦИОМ говорят о том, что подавляющее большинство россиян поддерживают акцию памяти "Бессмертный полк".

О мероприятии слышали 93% опрошенных, 13% сами выходили на улицы своих городов с портретами ветеранов Великой отечественной войны.

При этом, даже те, кто не принимал участия и лишь наблюдал на шествиями со стороны, одобрительно относятся к идее мероприятия. 96% процентов тех, кто знает о "Бессмертном полке" оценивают проведение памятных шествий положительно, и считают, что это хорошее начинание. А девяносто пяти процентам респондентов понравилось, что в акции принял личное участие российский президент.

По мнению 73 процентов участников опроса, данная акция способствует сохранению памяти о войне, о подвиге наших солдат. Также респонденты отмечали, что она является данью уважения воинам-победителям (4%), столько же людей сказали, что она способствует поднятию патриотического духа и помогает в воспитании молодежи (5%).

Большинство россиян (90%) высказалось за то, чтобы акция "Бессмертный полк" повторялась из года в год, расширяя свой охват. В будущем принять участие в мероприятии высказали свое намерение 60% респондентов.

В социологическом опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения приняли участие 1600 человек в 130 городах России на территории 46 субъектов Российской Федерации.

Напомним, акция "Бессмертный полк" с каждым годом становится все более многочисленной. 9 мая 2015 года в ней приняли участие 12 млн людей по всей стране, в одной только столице на улицы вышло до полумиллиона горожан.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...