Получив отказ от НАТО и ЕС, Украина распродает себя по дешевке

По мнению журналистов и экспертов, Запад посылает Украину в один нокдаун за другим. То "Восточное партнерство", которое не смогло освободить страны СНГ от влияния России, заявляет Порошенко - о членстве в ЕС и даже безвизовом режиме не стоит и мечтать. То официальные представители НАТО расстраивают главкома Украины заявлением о том, что Украине в НАТО нечего делать и вопрос переносится на "когда-нибудь очень, очень потом - то есть, никогда".

"Запад в последние недели все больше дистанцируется от безоговорочной поддержки Украины. Уже не только в Брюсселе, но и в Вашингтоне говорят крайне неприятные для Порошенко вещи. "США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли", - говорит пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест",- рассказывают эксперты.

А ведь именно за евроинтеграцию, безвизовый режим, членство в НАТО, работу в сытой и холеной Евпропе изначально стоят "Евромайдан" и умирала пресловутая "небесная сотня". А далеко не за влетевшие тарифы ЖКХ, иностранных варягов в правительстве, распродажу Западу предприятий и земель, отмененную социалку, потерянный Крым, гражданскую войну и мобилизацию мужчин, нищету, неминуемый дефолт и пьющего президента, гордящегося нашивкой "укроп" на камуфляже!

Кстати о землях и предприятиях. Представляете, что должно было случится, чтобы даже Forbes официально заявил - киевское правительство начало распродажу Украины по дешевке. "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк устраивает "срочную распродажу" государственного имущества на фоне процесса приватизации на Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали",- пишет издание.

Также Forbes вынужден сообщить, что "население отнюдь не сплотилось вокруг обретенной официальным Киевом любви к Западу". Еще бы, на фоне вышеописанного!

"Пока Яценюк сотрудничает с президентом Петром Порошенко в руководстве нацией неверующих. Индексы доверия к ним безнадежно упали. Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы ее контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски",- рассказывает Forbes.

"Заметили, как классно и чётко, как снайпер в тире, Уважаемые Западные Партнёры выбивают у Украины высокомаржинальные отрасли?",- пишут в соцсетях. "Авиация - хлоп, нету. Космос - да сдались вам эти морские старты, эти космодромы бразильские - хлоп, нету. Судостроение - ахаха Чёрное море просто лужа, смешно же - хлоп, нету. Атомная промышленность - ой фу это всё очень плохо - хлоп, нету. Автопром - ахаха ну смешно же в ЕС же нормальные немецкие машины просто дарят на входе, вы сейчас свою закройте, а потом... в общем, хлоп, нету",- констатируют они.

Добавим, что недавно Верховная Рада уже приняла закон, дающий возможность приостанавливать выплаты по внешнему долгу Украины -  который Незалежная тщетно и истерично пытается рестуризовать. По мнению экспертов это уже настоящий дефолт - осталось лишь в какой-то день озвучить "кому мы должны - всем прощаем".

Кроме того, в соответствии с требованиями ЕС, в который стремится вступить Украина, в стране будут реорганизованы или закрыты все предприятия, не соответствующие стандартам Евросоюза. Это, по разным оценкам, около 60% металлургии и 90% машиностроения. "Если в России украинские товары еще находили свою нишу на рынке, то в Европе продукция украинской промышленности вообще не будет востребована",- считает германский экономист Андерс Аслунд, - "Производственный сектор страны ждет развал и деградация".

Так что не удивительно, когда известный украинский ресурс "Новости Украины" цитирует психологов и существующую статистику - удрученно заявляя, что "все больше украинцев, увы, кончают жизнь самоубийством из-за потери работы, невозможности выплачивать кредиты и следующей за этим "чувства вины перед близкими".

Кто в этом виноват? Послушаем известное европейское издание L'Humanité - оно вынуждено признать, что МВФ, Всемирный банк и Евросоюз вынудил Украину уничтожить нормальную жизнь 90% домохозяйств, обратив их в безнадежную нищету. Это, по данным евроСМИ, может привести к скорому социальному взрыву - когда обедневшие украинцы поднимут власть "на ножи и вилы".

Мало того, европейская пресса откровенно признает - после выполнения условий "большой тройки" для предоставления кредитов "население страны находится в настолько тяжелой экономической ситуации, что рискует погибнуть". А кредиты-то, как мы уже знаем, продолжают разворовываться...

Перемога, одним словом.

Анатолий Лантов

Читайте также

Рассчитаны реальные потери Украины в случае войны с Россией

5876 1

Патриарх Украины Филарет выдал индульгенцию на убийство Донбасса

3238 0

Система Orphus