Наши
сообщества

Руководитель "Династии" требует извинений за неприятную правду

Просмотров

Глава фонда "Династия" Дмитрий Зимин заявил, что "подумает" о том, чтобы не закрывать благотворительную организацию в том случае, если ему лично будут принесены извинения со стороны российского Минюста наряду с отзывом решения ведомства по включению "Династии" в реестр "иностранных агентов".

Об этом Зимин, являющийся также основателем крупнейшей компании- оператора сотовой связи "Вымпелтелеком" заявил в интервью изданию "Ведомости".

Хотя внесение присвоение НКО статуса "иностранного агента" совершенно не подразумевает прекращения деятельности такой организации на территории России, Зимин, узнав о том, что его фонд вскоре попадет в такой список, тотчас заявил о прекращении финансирования всех образовательных проектов.

«Иностранный агент ничего не может финансировать в России, он может финансировать те страны, чьим агентом он является», - сообщил предприниматель, хотя это утверждение не соответствует истине.

Издание Ruposters.ru приводит официальные данные с сайта фонда "Динстатия", согласно которым  объем финансирования, полученного "от международных и иностранных организаций" превосходит в 40 раз поступления от российских жертвователей, и составляет сумму в 328 332 000  рублей.

Странно при этом, отмечает автор публикации, настаивать на том, что "Династия" - не "иностранный агент".

Напомним, фонд "Династия" был основан в 2002 году и занимался все это время образовательными проектами в России, так говорится на официальном сайте организации, и об этом твердит сам Зимин и его сторонники - по странному "совпадению", являющиеся оппозиционными активистами и деятелями.

Как писал ранее Politonline.ru, сам Зимин является участником акций протеста, организуемых либеральной оппозицией, видели бизнесмена, к примеру, на митингах "за Навального". Также он активно финансирует оппозиционные СМИ и организации. К примеру, в переписке Алексея Навального, вскрытой хакерами, сообщалось о том, что Зимин систематически дает средства Немцову и ему подобным оппозиционным деятелям, финансирует фонд Навального, а сын Зимина Борис не раз говорил журналистам, что его отец выдает через него оппозиции крупные суммы.

"Деньги Рыклину давал я в присутствии своего отца. Знаю, кто дал другую "тридцадку, но не скажу",-  сообщал Борис в своем ЖЖ-аккаунте. Серьезную помощь оказал Зимин и изданию «The New Times», возглавляемому Евгенией Альбац, кроме того, он собрался финансировать сайт Галины Тимченко «Meduza», расположенный в Прибалтике и работающий в русле антироссийской пропаганды.

Если проанализировать историю бизнес-успеха Зимина в качестве основателя одного из основных операторов сотовой связи в России, становится понятно, почему этот бизнесмен испытывает столь теплые чувства к либеральному политическому лагерю. На заре становления сотовой связи в России и мире именно Борис Немцов, занимавший в то время пост вице-премьера правительства России, помог Зимину получить лицензию на вещание в стандарте GSM по Москве и Московской области, пишет Ruposters.ru.

"И что, меценат, миллиардер, эффективный бизнесмен за год после информации о законе не мог перевести свои активы в Россию или начать спонсировать только науку и образование (хотя и странным образом),- удивляются в соцсетях.

"В данном конкретном случае Зимин не хочет переводить в Россию даже те деньги, которые он направляет на благотворительность в самой России. Старческое упрямство? Нет, вполне осознанная позиция - не верю, мол, вашему бандитско-чекистскому государству, все у меня украдут (сам Зимин так публично не говорит - но примерно так рассуждают более откровенные люди его круга). Буду финансировать изменения в общественном сознании, которые приведут к возвращению России на демократический путь - через фонды, программы, кадры",- поясняет"Взгляд".

"Речь в данном случае не о столько о Зимине, а о том филиале Болотной, который кормят в том числе и через фонды, подобные «Династии». Династия действительно великое дело - часто напоминают о том, что сын Зимина финансировал Навального. Подумаешь, что в этом такого? Ведь если есть шанс сковырнуть Путина через бунт и смуту - то почему бы не попробовать и этот способ возвращения России на правильный путь развития?",- иронизируют журналисты.

Согласитесь, что в таком случае истерика оппозиции становится досконально понятной. В отличие от позиций Зимина "я вас оплачивал, теперь боритесь за то, чтобы я смог делать это дальше вопреки законодательству".

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также