Наши
сообщества

Источник в Кремле: Путин запретил бюрократизировать "Бессмертный полк"

Просмотров

Президент России сразу после Дня Победы 9 мая предостерег от бюрократизации народной инициативы "Бессмертный полк" и выразил озабоченность такой перспективой - об этом "Газете.ру" сообщил источник в администрации президента.

Высокопоставленный источник отметил, что "соответствующее указание поступило сразу после праздников и было доведено до всех глав регионов". Представитель Кремля заметил, что "после дня победы ряд региональных элит попытались взять инициативу "Бессмертный полк" под свой контроль". Он добавил "чтобы предотвратить подобное, и было дано соответствующее указание".

Напомним, что координаторы в регионах историко-патриотического движения "Бессмертный полк" уже отправили президенту России письмо, в котором просили Владимира Путина "остановить попытки создания из движения формализированной организации".

Отметим, что в отличиее от скандальной VIP-колонны мировых лидеров на марше памяти Шарли Эбдо - где фотографии показали якобы проход глав государств внутри толпы, а в реальности они шли по пустой улице в окружении гигантского количества охраны - российский лидер скромно шел во втором ряду "Полка". Более того, масса высших чиновников России также шествовало среди обыкновенных граждан.

Отметим, что "Бессмертный полк" оказался по мнению российских, мировых и даже западных журналистов и экспертов "поразительным событием Дня Победы" - только в Москве на него с искренним энтузиазмом вышло около 500 000  человек - в России же количество участников составило более полутора десятков миллионов граждан.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...